ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21676
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28688



>“ри оригинальных рецепта из лаваша на завтрак:

ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2019 г. 00:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ “ри оригинальных рецепта из лаваша на завтрак:

ѕодборка блюд из лаваша. ¬кусно, сытно и довольно быстро! ¬се блюда прекрасно подойдут, как на ужин и обед, так и на перекус.



 

ѕирог из лаваша с фаршем на минералке

¬ода минеральна€ 150 мл
…огурт натуральный 150 мл
Ћаваш тонкий 4 шт.
ћасло подсолнечное нерафинированное 50 мл
ѕетрушка свежа€ 100 г
—ыр твЄрдый 200 г
яйца куриные 1 шт.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
‘ото к шагу 1

ƒл€ пирога нужно вз€ть лаваш арм€нский свежий, йогурт, €йцо, растительное масло, петрушку и сыр дл€ начинки.

‘ото к шагу 2

—начала готовим заливку. ¬ миску положить йогурт, масло и €йцо. ’орошенько взболтать.

‘ото к шагу 3

«елень измельчить, сыр раскрошить. —оединить в миске. ≈сли ваш сыр недостаточно солЄный, то нужно немножко посолить заливку.

‘ото к шагу 4

‘орму дл€ запекани€ смазываем маслом. Ћаваш, как бы примина€, укладываем в форму так, чтобы были складки.

‘ото к шагу 5

—верху лаваш поливаем 1-2 ст. л. заливки.

‘ото к шагу 6

–ассыпаем немного начинки.

‘ото к шагу 7

—верху ещЄ раз укладываем лаваш складками и заливаем соусом. “ак повтор€ем, пока не кончитс€ начинка.

‘ото к шагу 8

—амым последним слоем должен быть лаваш. ≈го поливаем заливкой, посыпаем тмином и нарезаем широким ножом на порционные кусочки.

‘ото к шагу 9

—верху разливаем минералку.

‘ото к шагу 10

ћинералка вот так зашипит. ќтправл€ем пирог в духовку и выпекаем при температуре 190°— до красивого рум€нца.

‘ото к шагу 11

√отовый пирог достаЄм из духовки и ещЄ раз ножом проводим по линии срезов.

 

“реугольники из лаваша с творогом и луком

Ѕрынза 50 г
 инза свежа€ 0.5 пучок
Ћаваш тонкий 2 шт.
Ћук зелЄный 4 перо
ѕерец чЄрный молотый 1 г
ѕетрушка свежа€ 5 веточка
—оль 1 щепотка
—ыр сулугуни 50 г
“ворог 250 г
„еснок 1 зубчик
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
‘ото к шагу 1

ƒл€ приготовлени€ треугольников из лаваша следует вз€ть все продукты по списку.

‘ото к шагу 2

«елень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

‘ото к шагу 3

—мешать натЄртый сыр с творогом и брынзой. –азм€ть всЄ вилкой до объединени€.

‘ото к шагу 4

ƒобавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

‘ото к шагу 5

ƒлинный лаваш нарезать на полосы. »з 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

‘ото к шагу 6

Ќа 1 конец выложить творожную начинку. ћожно не срезать кончик, как у мен€, главное, чтобы получалс€ ровный треугольник при сворачивании.

‘ото к шагу 7

¬от так завернуть. ѕолучаетс€ 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. —ледующий заворот будет вниз.

‘ото к шагу 8

ќсталось 1 незакрытое пространство. «аворачиваем ещЄ раз влево.

‘ото к шагу 9

ћожно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

‘ото к шагу 10

“реугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. ќни станов€тс€ рум€ные и очень хруст€щие. ѕри этом, начинка внутри остаЄтс€ сочной и м€гкой.

‘ото к шагу 11

¬от такое количество треугольников получаетс€ из данных продуктов. ќни лежат на тарелке в 3 р€да. ѕри€тного чаепити€! ќчень вкусно со сладким чаем.

 

ѕерекус из лаваша с сыром, колбасой и €йцами

¬ода 30 мл
√орчица в зЄрнах (ƒижонска€) 1 ст. л.
 олбаса варена€ 250 г
Ћаваш тонкий 3 шт.
ћасло подсолнечное рафинированное 30 мл
ѕерец чЄрный молотый 1 г
—метана 60 г
—оль 3 г
—ыр твЄрдый 120 г
яйца куриные 2 шт.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
‘ото к шагу 1

ƒл€ работы нам понадобитс€ тонкий лаваш, твЄрдый сыр, варЄна€ колбаса, €йца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французска€ горчица, соль, чЄрный молотый перец.

‘ото к шагу 2

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тЄрке.

‘ото к шагу 3

—оединить колбасу, твЄрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зЄрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чЄрного молотого перца. ѕеремешать.

‘ото к шагу 4

Ћаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

‘ото к шагу 5

Ќа каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.‘ото к шагу 6

«авернуть треугольником угол лаваша на начинку.

‘ото к шагу 7

ѕродолжа€ заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

‘ото к шагу 8

2 €йца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чЄрным молотым перцем (0,5 грамма).

‘ото к шагу 9

ќбмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в €ичную болтушку.

‘ото к шагу 10

¬ыложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

‘ото к шагу 11

ќбжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

‘ото к шагу 12

Ћаваш готов к подаче.

»сточник: webspoon.ru

 

 

«ј¬“–ј ј…“≈  ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ !!!

¬аша  ЋёЅјЎј  Ѕќƒя

–убрики:   улинари€: блюда из лаваша/«автраки,порционные закуски,чипсы,.....

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100