О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2991
Написано: 28787



>Как похудеть на орехах?

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как похудеть на орехах?

alt="Как похудеть на орехах?"

Кто сказал, что худеющим нельзя орехи? На ореховой диете — можно! Узнайте, как калорийные орехи помогают худеть, какие именно идеальны для снижения веса и легко теряйте до 3 кг жира всего за 3 дня!

Рационы для снижения веса не всегда состоят из низкокалорийных продуктов. Ореховая диета тому пример. Сытные, маслянистые и невероятно калорийные, орехи кажутся совершенно неподходящей пищей для худеющих, но диетологи уверяют: при правильном выборе и подходе к составлению меню они влияют на жировые отложения и способствуют похудению.

Существует ряд причин, по которым большинство худеющих отказывается от употребления орехов:
 
Высокая калорийность.
Запредельное содержание жиров.
Дороговизна.
Кроме того, многие диеты действительно накладывают на них строгий запрет, а другие позволяют использовать в качестве редкого перекуса или как добавку к постной каше, не более того. Между тем, причин для употребления продукта намного больше.
 
Во-первых, гликемический индекс практически всех видов не превышает 30 единиц, что значит отстраненность от метаболизма глюкозы и провоцирования инсулинорезистентности. В ходе научных экспериментов ученые смогли сделать вывод, что ядра способны помочь в борьбе с сахарным диабетом второго типа и ожирением.
 
Во-вторых, орехи – это здоровый полноценный перекус. Суточная калорийность при этом не нарушается: одна порция в среднем весит не больше 30 граммов, что равняется 200 ккал. После употребления орешков возрастает умственная и физическая работоспособность, за счет чего человек способен тратить больше калорий. Это ли не причина для использования при похудении?
 
В-третьих, что самое интересное, содержащиеся в орехах ненасыщенные жиры на фоне физических нагрузок и правильного питания усиливают термогенез, который расходует калории не для отложений жира, а для выработки тепла. Проще говоря, жир сжигает жир. По мнению большинства специалистов, орехи обязательно нужно включать в меню похудения, только выбирая правильные сорта. При регулярном и правильном употреблении они обещают:
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • уменьшение риска коронарной недостаточности;
  • сохранение упругости артериальных сосудов;
  • улучшение работы желудка и печени.
Помимо прочего, ореховая диета – это отличный способ привести в порядок психоэмоциональный фон, избавившись от депрессии и апатии. Все это на руку худеющим, организм которых часто бывает истощен не только физически.
 
Какие выбрать
 
Какие орехи можно при диете? Практически все, но наиболее рекомендованными считаются следующие:
 
Миндаль (609 ккал)
 
У этого продукта самый низкий гликемический индекс – 15 единиц. Польза обусловлена содержанием растительных стеринов, контролирующих уровень глюкозы и холестерина в крови. Также наблюдается содержание аргинина, необходимого для сохранения эластичности сосудов. В целом, миндаль рекомендован людям с сердечной недостаточностью и гипертонией, диабетикам и беременным.
Похудеть миндаль помогает за счет улучшения обменных процессов, жиросжигающих свойств и мочегонного эффекта. Но съедать больше 30 граммов в день не стоит. Маленький, казалось бы, объем, помогает в достижении результата на фоне любой облегченной системы питания.
 
Грецкий (656 ккал)
 
Наиболее привычный для большинства худеющих грецкий орех незаменим при интенсивной умственной деятельности. Он лидирует по содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и богат клетчаткой, позволяющей говорить об улучшении работы желудка и кишечника. Также участвует в расщеплении поливиноградной кислоты, тем самым способствуя нормализации обмена веществ и выведению из организма всего лишнего.
Важная особенность грецких ядер – восстановление баланса гормонов, что непосредственным образом влияет на вес.
 
Кедровый (875 ккал)
 
Кедровые орешки обладают максимальной калорийностью, но тоже рекомендованы для включения в ограниченный рацион. Невзирая на миниатюрные размеры, это настоящий концентрат полезных веществ: минералов, витаминов, антиоксидантов, жирных кислот и эфирных масел. А главное, что делает данный продукт пригодным для употребления при диете – участие в синтезе гормона холецистокинина, который посылает мозгу сигналы о насыщении. Проще говоря, съев всего 20 граммов кедровых ядрышек в день, получится надолго заблокировать чувство голода и предупредить частые и не совсем здоровые перекусы
Кешью (600 ккал)
 
Мнения относительно кешью разнятся. Пока одни считают их наименее пригодными для худеющих, указывая на высокий гликемический индекс и максимальное содержание жиров и углеводов, другие обращают внимание на способность улучшать перистальтику кишечника и устранять запоры. Дополнительно, по сведениям приверженцев кешью, они прекрасно справляются с выведением из организма токсинов и скопившихся в кишечнике каловых масс.
Бразильский (656 ккал)
 
Бразильский орех редко используется в планах питания для снижения веса, и вовсе не по причине высокого гликемического индекса или калорийности. Все дело в трудностях покупки. Произрастает он в Южной Америке, а еще достаточно сложно переносит транспортировку и слишком быстро приходит в негодность, поэтому отыскать его на полках супермаркетов непросто. Тем не менее, если все же удалось найти продукт, можно ликовать, особенно спортсменам: входящий в состав белок легко усваивается и предупреждает расщепление мышц. Проще говоря, выбирая этот продукт для похудения, удастся преобразовать жировую массу в мышечную.
Мускатный (556 ккал)
 
Мускатный держится в мире орехов особняком, поскольку употребляется не в цельном виде, а в порошке, как приправа к разным блюдам. Мало кому известно, но мускатный порошок прекрасно облегчает процесс переваривания пищи, особенно тяжелой, поэтому отлично сочетается с острыми и жирными продуктами, мясом. Кстати, если во время процесса коррекции фигуры предстоит застолье, можно добавить приправу к тем блюдам, которые планируются к употреблению худеющим. Откладывание жиров, поступающих с пищей, будет предупреждено!


alt="Как похудеть на орехах?"

 

Правила
 
Мало определиться с видом продукта, чтобы запустить процесс похудения. Придется учитывать ряд важных моментов:
 
  1. Качество. Перед покупкой нужно изучить упаковку. Важно, чтобы на ней отсутствовали разрывы, а вот необходимая для потребителя информация (сроки годности, производитель и пр.) должна быть обязательно. Кстати, любой орешек, кроме кешью, лучше покупать в скорлупе.
  2. Употребление. Чтобы диета дала результаты, орешки нужно употреблять, не подвергая термической обработке. В противном случае исчезнет большая часть полезных свойств. Оптимальное время для употребления – первая половина дня (добавлять в каши и творог по утрам, использовать как перекус во время ланча), но поскольку помимо жиров в продукте содержатся белки, иногда его можно включать в программу ужина. А вот на ночь употреблять нельзя, иначе вместо похудения будет происходить набор веса.
  3. Количество. Максимально допустимая суточная норма при похудении – 150 граммов.
 

alt="Как похудеть на орехах?"

Ореховая диета на 3 дня
Быстрый и достаточно простой способ подкорректировать фигуру. По отзывам пользователей, за три дня удается избавиться от 2-3 кг лишнего веса. Особенно хорошо худеет нижняя часть тела, поэтому программа считается настоящей находкой для людей с жировыми отложениями в районе живота и талии.
В течение трех дней диеты организм избавляется от токсинов и шлаков, проходит отечность и повышается иммунитет.
 
Существует несколько вариантов трехдневной программы:
 
  • С кефиром. Подразумевает употребление 100 г орешков и 1,5 л кефира в течение суток.
  • С медом. На день приходится 150 г орешков и около 2-х столовых ложек натурального меда. Можно кушать по отдельности или готовить смесь.
  • С яблоками. Нужно чередовать употребление ядрышек, свежих яблок и яблочного сока. Используются грецкие, фундук и миндаль.
  • С фруктами. Аналогична предыдущей, только наряду с яблоками могут применяться другие кисло-сладкие фрукты. Доля фруктов в суточном рационе – 2/3, орехов – 1/3.

Помимо жесткого рациона можно воспользоваться более щадящим. В таком случае на сутки приходится следующий список продуктов:

 
  • 50 г любых орешков;
  • 100 г рыбы или постного мяса;
  • один свежий овощ;
  • 1,5 л чистой воды без газа;
  • 0,5 л травяного чая без молока и сахара.
Пользоваться любым вариантом трехдневной ореховой программы питания запрещается при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если здоровье в норме, а программа переносится просто, через 2-3 месяца ее можно повторить.
Рубрики:  Красивое тело/Диеты.Домашний спортзал.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100