ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21670
 омментариев: 2981
Ќаписано: 28679



>5 рецептов согревающих зимних напитков

„етверг, 19 ƒекабр€ 2019 г. 23:36 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke 5 рецептов согревающих зимних напитков

129 (700x398, 623Kb)
 ак при€тно сделать на морозе глоток чего-то гор€чего, сладкого и ароматного. ѕростые и вкусные рецепты зимних напитков дл€ тех, кто много гул€ет, катаетс€ на коньках, лыжах и с горки Ч словом, получает удовольствие от зимы.

1. √линтвейн
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

1 бутылка сухого (или полусухого) красного вина
1 стакан сахара
2 лимона (можно лимон и апельсин, лимон и мандарины, любимые цитрусовые)
2 €блока
1/2 чайной ложки корицы, ванили, имбир€, кардамона, мускатного ореха
4Ц6 гвоздичек и горошин душистого перца (все специи Ч по вкусу)
¬рем€ приготовлени€: 20Ц25 минут.

 ак готовить: в вино положить специи и медленно нагревать в кастрюле. ¬ это врем€ нарезать €блоки на дольки и один лимон, а из второго выжать сок (процедите его). ¬ гор€чее вино вылить лимонный сок, всыпать сахар и положить €блоки, перемешивать непрерывно, пока сахар не растворитс€. Ќе кип€тить. Ќасто€ть 10Ц15 минут.

 ак подавать: дома Ч в высоких стаканах из толстого стекла, можно с соломинкой; на улице Ч из термоса разлить по кружкам.

—овет: вино можно разбавить водой, чтобы снизить градус. ‘рукты и специи вынимать из напитка не об€зательно. —ахар можно заменить медом.

јльтернатива: примерно так же готовитс€ скандинавский глег. ¬ него добавл€етс€ изюм (100 г), миндаль (100 г) и 1/2 стопки крепкого алкогол€ перед настаиванием.

2. √рог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

¬ообще-то это крепкий напиток, особенно его люб€т матросы. Ќо дл€ нежных девушек есть рецепт достаточно м€гкий.

»нгредиенты:

1 литр воды (или крепкого ча€)
1,5 стакана сахара
2/3 лимона (нужен только сок)
1 стакан белого рома
¬рем€ приготовлени€: 5Ц7 минут.

 ак готовить: вылейте воду или заваренный чай в кастрюлю, добавьте и размешайте сахар и процеженный сок лимона, хорошо нагрейте (можно довести почти до кипени€ и дать остыть 2Ц3 минуты). ¬ыключите плиту, влейте в кастрюлю ром, размешайте, подождите пару минут и разливайте по бокалам.

 ак подавать: в чайных бокалах или толстостенных бокалах.

—овет: попробуйте грог не с белым, а с коричневым сахаром и поэкспериментируйте со специ€ми, иногда получаетс€ очень пр€ный и при€тный вкус.

3. Egg-nog (эгг-ног)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

“радиционный рождественский напиток ¬еликобритании и —Ўј. ћы предлагаем безалкогольный рецепт Ч лакомство, которое можно предложить дет€м вместо сытного полдника или легкого ужина.

»нгредиенты:

1 литр молока
1,5 стакана сливок (жирность не имеет значени€, это дело вкуса)
6 €иц
2/3 стакана сахара
ванилин, соль и корица или мускатный орех Ч по вкусу
¬рем€ приготовлени€: 35Ц60 минут.

 ак готовить: €йца взбить в пышную пену (чтобы не падала с перевернутой ложки), добавить в них сахар и соль, помешива€. ќсторожно влить в смесь молоко, перемешива€ ложкой, затем при минимальном нагреве и посто€нном помешивании томить на слабом огне в кастрюле 25Ц30 минут, не допуска€ кипени€ (а то €ичный белок свернетс€). ѕосле этого сн€ть с плиты, добавить сливки, ваниль, корицу или мускатный орех, перемешать до однородной массы и остудить.

 ак подавать: в кружках, украсив шапкой из взбитых сливок, молотыми орехами, тертым шоколадом или корицей. ћожно подавать гор€чим.

—овет: дл€ взрослых можно добавить немного бренди, конь€ка, рома или ирландского сливочного ликера.

4. ѕунш
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

1 стакан воды
1 стакан кокосового молока
100 г белого рома
50 мл ликера Irish cream
1 ст. л. тертого свежего имбир€
1 консервированный персик без кожицы
¬рем€ приготовлени€: 10 минут.

 ак готовить: имбирь залить водой, вскип€тить и процедить. ¬збить гор€чий имбирный отвар с персиком в блендере, влить кокосовое молоко, ликер и ром, перемешать вручную и сразу подавать.

 ак подавать: пунш разливаетс€ в высокие бокалы или керамические кружки.

—овет: пунш стал уже собирательным названием дл€ коктейлей с фруктами. –ецептов пуншей очень много.

5. —битень
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

2,5 литра воды
150 г меда
100 г сахар
сбор душистых трав (зверобой, м€та, мелисса, душица Ч по вкусу)
пр€ности (имбирь, корица, гвоздика и перец Ч по вкусу)
¬рем€ приготовлени€: 30 минут.

 ак готовить: залить мед водой (200 мл) и довести до кипени€. –астворить в стакане воды сахар и вылить в уже разбавленный кип€щий мед. Ќа минимальном огне уварить до образовани€ однородного сиропа Ч примерно 10 минут. ќтдельно довести до кипени€ два литра воды, положить душистые травы и специи, вскип€тить, дать немного насто€тьс€ (минут 15), процедить и развести этим отваром сироп.

 ак подавать: в любой толстостенной посуде.

—овет: попробуйте добавить в отвар лавровый лист, кардамон.

1.
51 (640x426, 240Kb)

2.
52 (640x426, 247Kb)

3.
53 (622x480, 223Kb)

4.
54 (640x449, 257Kb)

5.
55 (640x427, 201Kb)
–убрики:  ѕроизводим сами/Ќапитки прохладительные,.вино.наливки.ликЄры....



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100