О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21670
Комментариев: 2981
Написано: 28679



>Как я делаю «поддельную» красную икру (для салатов, блинчиков и бутербродов к праздникам). По вкусу почти, как настоящая

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Как я делаю «поддельную» красную икру (для салатов, блинчиков и бутербродов к праздникам). По вкусу почти, как настоящая

4121583_Screen_Shot_121719_at_04_41_PM_001 (700x383, 456Kb)

Такая икра готовится на крутом рыбном бульоне, желируется и становится очень приятной на вкус, который приближен ко вкусу настоящего деликатеса. Кроме того, домашняя икра не содержит никаких вредных включений.

Приготовление икринок займет минут 15 без учета времени на заморозку масла. Я такой икрой украшаю рыбные блюда, салаты с морепродуктами и т.д.
 
 
Что потребуется:
 
насыщенный рыбный бульон (лучше из благородных пород) — 150 мл,
желатин — 15 г,
гелевый пищевой краситель красного и желтого цвета — по 2 капли каждого,
рафинированное масло — 200-250 мл (обязательно в высоком стакане).
 
Приготовление:
 
Стакан с маслом сразу же поставить в морозилку на 1,5 часа.
 
Развести в 150 мл бульона желатин, а когда он набухнет — подогреть состав в микроволновке, чтобы он стал горячим, только не кипятить. Подкрасить гелевыми красителями (должен получиться оранжевый цвет) и хорошо размешать.
 
Набрать немного рыбного бульона в шприц. Достать начавшее загустевать масло из морозилки.
 
Выпускать по капле теплый раствор в подмороженное масло. Чтобы икринки были крупнее, можно их делать из 2-3 капель. Попадая в холодное масло, небольшое количество жидкости сразу округляется и застывает, благодаря желатину и разнице температур.
 
Оранжевые шарики-икринки собираются на дне стакана.
 
Масло следует слить, на сито ссыпать икринки и ополоснуть их холодной водой.
 
Если нужна еще порция икры, то весь процесс следует повторить, отправив слитое масло в высоком стакане снова на заморозку, а бульон подогреть до теплого состояния.
 
Рецепт в фотографиях:

1.
Screen Shot 12-17-19 at 04.42 PM (700x465, 428Kb)

2.
Screen Shot 12-17-19 at 04.42 PM 001 (700x453, 330Kb)

3.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM (700x453, 294Kb)

4.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM 001 (700x453, 360Kb)

5.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM 002 (700x453, 519Kb)

6.
Screen Shot 12-17-19 at 04.43 PM 003 (700x453, 437Kb)

7.
Screen Shot 12-17-19 at 04.41 PM 001 (700x383, 456Kb)

8.
Screen Shot 12-17-19 at 04.41 PM (700x259, 301Kb)
 
Готово!
 
Попробуйте, приятного аппетита!
Рубрики:  Производим сами/Разное
Кулинария: рыба и морепродукты/Разное

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100