О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21681
Комментариев: 2984
Написано: 28693



>Необычный гарнир из обычного риса или как приготовить вкусный рис как в китайском ресторане!

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Необычный гарнир из обычного риса или как приготовить вкусный рис как в китайском ресторане!

3925073_Screen_Shot_121919_at_08_15_PM_008 (700x356, 406Kb)
 
Обожаю рис и сегодня хочу поделиться очень вкусным, быстрым и простым рецептом приготовления. Наша семья любит именно такой рис. Он получается очень сытным.
 
Кстати, по такому рецепту можно приготовить даже самый дешевый рис, и он получится не менее вкусным. У меня сегодня именно такой — самый бюджетный рис. 
 
Готовлю такое блюдо из риса не менее двух раз в неделю, а иногда и чаще. Уверена, что Вам тоже понравится! 
 
Кстати, такой рис готовят в Китайских ресторанчиках.
 
 
Продукты, которые мне потребовались:
 
Стакан риса.
Пару стаканов воды.
Стакан замороженного горошка.
Пара куриных яиц.
По вкусу соль.
Три столовые ложки растительного масла.
 
Пошаговый рецепт как приготовить вкусный рис
 
Рис нужно хорошо промыть в холодной воде несколько раз до прозрачной воды. Нам нужно убрать лишний крахмал и так рис получится более рассыпчатым. Лучше руками брать рис и перетирать его между ладошками.
 
В глубокую тарелку разбиваю два яйца, посолю и перемешаю вилкой. Отставлю в сторонку пока.
 
Разогреваю сковородку с растительным маслом.
 
Добавляю в сковородку рис и постоянно помешивая готовлю на самом маленьком огне одну — две минуты. Рис станет прозрачным.
 
Каждая рисинка будет в масле и в итоге мы получим хороший, вкусный, не слипшийся рис. Эту процедуру лучше не пропускать, если Вы хотите получить рассыпчатый рис.
 
Заливаю рис холодной водой. Пропорция 1:2. У меня один стакан риса и два стакана воды.
 
Немного солю, не забываю, что яйца тоже посолила.
 
Крышкой накрываю сковородку, доведу до кипения и затем на самом маленьком огне буду готовить 10 минут.
 
Время прошло, рис впитал достаточное количество жидкости.
 
Добавляю теперь замороженный горошек. Можно взять кукурузу или овощную смесь. Но мне нравится с горошком.
 
Ничего не перемешиваю, снова накрываю сковородку крышкой и готовлю две минуты.
 
Пару минут прошло, добавлю теперь яйца (снова их немного перемешаю). Добавляю яйца равномерно по всей площади риса. Ничего не мешаю!
 
Крышку на сковородку и готовлю еще примерно три минуты пока яйца не побелеют.
 
Крышку не открывать.
 
Выключаю плиту и оставляю на 10 минут.
 
Блюдо готово! Перемешиваю и подаю к столу.
 
Приятного аппетита! 
 
В видео можете увидеть насколько рассыпчатый получился рис, там  показываю подробнее как его приготовить:
 


 
Кстати, такое блюдо вполне может быть самостоятельным :)
 
Как Вам такой рис?
Рубрики:  Кулинария:блюда из круп,яиц.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100