ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



>Ќовогодний торт "—нежна€ королева"

¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2019 г. 23:48 + в цитатник
÷итата сообщени€ “аша_ витка Ќовогодний торт "—нежна€ королева"

Ќовогодний торт "—нежна€ королева": рецепт с фото

“орт, приготовленный по этому рецепту, получаетс€ неверо€тно нежным и вкусным. Ћегкий сливочный крем, аромат ванили и кокоса покор€т любого сладкоежку. 
 

»нгредиенты

ƒл€ бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • —ахар — 180 г
  • ћука — 130 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л

ƒл€ крема:

  • —ливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • —гущенное молоко — 1 банка

ƒл€ пропитки:

  • ћолоко — 2-3 ст.л
  • —гущенное молоко — 1 ст.л

ƒл€ начинки и украшени€

  • ћиндаль очищенный∗ — 70 г
  • Ўоколад белый — 200 г (дл€ глазури)
  • —ливки 30-33 % — 80 мл (дл€ глазури)
  •  окосова€ стружка — 1 стак.
  • —ливки 150 мл (дл€ взбивани€ 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
  •  онфеты –афаэлло — 10 шт.

GJ-PUCluster-Joyful-Snowman-67 (700x39, 51Kb)

—пособ приготовлени€

ѕриготовим бисквит. ƒуховку разогреваем до 180 —. яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличитьс€ в объеме. ¬збивать нужно долго, минут 10. 

ƒалее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышна€ масса не осела и сохранила воздушность. »нтенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движени€ми, только чтобы мука соединилась с €йцами. ƒно формы дл€ выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

¬ыпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 —  духовке, 30-35 минут. ¬нимание: ƒверцу духовки во врем€ выпечки бисквита не открываем. √отовность бисквита (по истечению времени выпекани€) можно проверить дерев€нной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. ѕосле выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.

ќчищенный миндаль нужно слегка подсушить. ƒл€ этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрум€нитьс€ несколько минут, пока они станут хруст€щими и вкусными. ƒл€ пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком.

√отовим крем. —ливочный сыр маскарпоне взбиваем со сгущенкой в пышную массу.

ѕолностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Ёто удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намеча€ ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двига€ в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. ƒалее пропитываем корж молочным сиропом.

¬ыкладываем часть крема и посыпаем орехами. ¬ыкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем. “ак собираем весь торт и ставим в холодильник.

ƒл€ глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на вод€ной бане добавив гор€чие сливки. ѕомешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию.ћешайте шоколад со сливками, пока не получитс€ гладка€ блест€ща€ глазурь. ƒайте глазури остыть.

ƒалее взбиваем сливки с сахарной пудрой дл€ украшени€ торта.

ќхлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. ”красьте по желанию. ѕоставьте торт в холодильник на 5-6 часов дл€ пропитки.

ѕри€тного аппетита!

GJ-PUCluster-Joyful-Snowman-67 (700x39, 51Kb)

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты бисквитные

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100