О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21681
Комментариев: 2984
Написано: 28693



>Универсальный бисквит «Женуаз»

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 02:21 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Универсальный бисквит «Женуаз»

2009-9_f31ba83c782fb0d877dfaf9fd73fb56e (700x438, 86Kb)
Женуаз (Genoise) - универсальный бисквит, лёгкий, с тонкой и плотной структурой и сливочным вкусом. Подходит для изготовления тортов и пирожных с разнообразной начинкой.Готовится без использования соды или разрыхлителя, а также без разделения яиц на белки и желтки. Женуаз гармонично сочетается практически с любыми видами крема. Многие десерты французской кухни основаны именно на этом бисквите. Его также можно подавать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой или полив любимым сиропом. Вес бисквита 600 грамм, диаметр 22 см.

Яица - 6 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 140 г
Крахмал - 40 г
Сливочное масло - 80 г

Подготовим форму, в которой будем выпекать бисквит. У меня кольцо диаметром 22 см, высотой 7 см. Я его застелила двумя слоями фольги. Включаем духовку разогреваться до 175 градусов. Соединяем муку с кукурузным крахмалом, перемешиваем венчиком и просеиваем через сито. В чашу миксера разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, добавляем щепотку соли, ванилин (или ванильный сахар), перемешиваем венчиком и ставим чашу на водяную баню. Вода в кастрюле должна слегка кипеть, а дно чаши не должно касаться воды. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем яйца до температуры 40-45 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться. Снимаем чашу с водяной бани и взбиваем миксером в плотную густую массу. Пока работает миксер, растапливаем сливочное масло.В два этапа добавляем сухие ингредиенты во взбитую массу, и аккуратными, но быстрыми движениями, сверху-вниз перемешиваем так, чтобы максимально сохранить объем теста.К остывшему растопленному сливочному маслу откладываем небольшое количество теста, перемешиваем. Отправляем в общую чашу и снова осторожно перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и сразу отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем приблизительно 25-30 минут на режиме верх-низ, без конвекции. При выпечке бисквита обязательно учитывайте особенности своей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой и чистой.Достаём из духовки готовый бисквит, переворачиваем на решётку и даём ему немного остыть, не вынимая из формы. Когда форма стала безопасно тёплой, извлекаем бисквит при помощи тонкого ножа. Даем бисквиту полностью остыть на решетке, в перевёрнутом виде.После полного остывания, заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь. После чего можно разрезать на коржи и использовать для торта.Если строго соблюдать все пропорции и рекомендации рецепта, то получится идеальная основа для любого торта или пирожного. Главным преимуществом бисквита Женуаз считается то, что он легко пропитывается и приобретает вкус и запах пропитки.

https://superkuhen.ru/
Рубрики:  Выпечка сладкая/ Бисквит (рецепты)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100