ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



> онфеты шоколадные в вафельной крошке

¬торник, 14 январ€ 2020 г. 22:58 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola  онфеты шоколадные в вафельной крошке

2835299_ (700x542, 164Kb)

Ќасто€щие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовлени€. ѕорадуйте себ€ и самых близких ¬ам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.

»нгредиенты дл€ « онфеты шоколадные в вафельной крошке»:
Ўоколад темный (250+120) — 370 г
—ливки (33-35% жирности) — 125 мл
—ироп сахарный — 30 мл
ћасло сливочное — 25 г
¬афли — 150 г

–ецепт « онфеты шоколадные в вафельной крошке»:

¬афли помещаем в комбайн. Ћучше предварительно поломать на кусочки.

ѕеремалываем в крошку.

—ливки прогреваем в ковшике до первых пузырьков. ƒо кипени€ не доводим, сливки должны достичь температуры 80°—. ¬ыключаем нагрев. ≈сли к моменту нагрева сливок ¬ы не успеете подготовить остальные ингредиенты не беда, их можно снова прогреть при необходимости.

ѕока сливки прогреваютс€, ломаем на кусочки и рубим 250г шоколада. Ћучше брать шоколад 72-75% какао. Ќо у мен€ оказалс€ в наличии шоколад 60% какао и тоже всЄ получилось, к счастью.

ћасло растопить на вод€ной бане или в микроволновке, добавить к маслу сахарный сироп. ѕри отсутствии готового сиропа, его можно сварить самим из сахара и воды. ѕрогреть немного вместе. ¬ыложить в сливки шоколад и масло с сиропом. ƒать шоколаду пару минут полежать в сливках. «атем вымешать массу до однородности венчиком, не отрываа€ его от дна.

ƒать посто€ть до загустени€ минут 20. ” мен€ масса загустевала 1 час. ѕериодически помешивать массу венчиком.

ѕереложить шоколадную массу в пакет с замком зип, отрезать уголок и отсададить на пергамент заготовки дл€ конфет. ѕоставить в холодильник на 15-30 минут. —тарайтесь сразу отсаживать ровненькие заготовки, в последствии с ними проще дальше работать.

ƒостать из холодильника затвердевшие заготовки и скатать шарики. ƒолго катать не стоит. Ўоколад в руках немного подтает и заготовки станут более круглыми. ѕоставить снова в холодильник на 15 минут.

“ем временем расплавить на вод€ной бане оставшийс€ шоколад. ƒостать из холодильника заготовки и при помощи вилки обвал€ть заготовку со всех сторон в шоколаде, затем выложить на пару минут на пергамент, чтобы шоколад немного остыл.

¬ыложить трюфели в вафельную крошку на рассто€нии друг от друга. ѕотр€сти форму, обвалива€ конфеты в крошке.

јккуратно переложить обваленные в вафельной крошке конфеты в капсулы и убрать в холодильник. »з указанного количества ингредиентов получилось 34 конфетки.

¬кусные домашние конфеты готовы. ”гощайтесь!

¬афли были измельчены в крошку при помощи комбайнаGALAXY GL2300 





ƒекорируйте подход€щую коробочку и подарите изысканные конфеты ручной работы дорогому ¬ам человеку. 


–убрики:  ѕроизводим сами/ онфеты,шокол. пасты, зефир.сухарики

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100