√отовим свиные ребрышки. —начала их замаринуем, а затем обжарим на сковороде. ∆ареные ребрышки — блюдо, получившее попул€рность как уютна€ домашн€€ еда в кругу близких, наверное, потому что их можно есть руками. —виные ребрышки занимают так же почетные места и в ресторанных меню. ƒавайте приготовим?!

»нгредиенты:

  • —виные ребра – 700 гр.
  • „еснок – 2 зубчика
  • —оевый соус – 3 ст.л.
  • √орчица – 1 ч.л.
  • ѕриправа дл€ м€са – 1,5 ч.л.
  • ћасло растительное- 3 ст.л. в маринад + дл€ жарки
  • —оль – 1 ч.л.

 

ѕриготовление:ѕодготовить все ингредиенты.

Ћенту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. „тобы м€со быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах. ќна легко удал€етс€ даже руками. –азрезать вдоль кости на порционные куски. —ложить м€со в глубокую чашу.

ѕриготовим маринад дл€ свиных ребрышек.   м€су влить 3 ст. л. растительного масла. ќбмазать им каждый кусочек. «атем добавить соль, приправу дл€ м€са, горчицу и перемешать. ¬лить соевый соус. ћасло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра. ќбм€ть каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад. ќставить мариноватьс€ при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. »ли сделать с вечера и убрать в холодильник.

ѕосле того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину. ќбжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же. Ѕлагодар€ такой обжарке все соки останутс€ внутри м€са и оно будет сочным.  оличество масла должно зависеть от жирности м€са. ≈сли вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобитс€. ѕосле обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок. Ѕуквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. гор€чей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь. “ушить ребра примерно 15-20 минут. ќриентируйтесь по размеру кусков. ѕеревернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой. ƒать ребрышкам отдохнуть минут 15. Ѕлюдо готово! √отовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами. ћ€со получаетс€ м€гким и сочным. “акую вкусн€тину не купишь в магазине, но можно приготовить самим. ѕри€тного аппетита!

¬идео рецепт:



https://prigotovimvkusno.com/