ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21397
 омментариев: 2961
Ќаписано: 28369



>–ождественский кекс с сухофруктами и цукатами

ѕ€тница, 17 январ€ 2020 г. 00:55 + в цитатник
÷итата сообщени€ Guten_appetit –ождественский кекс с сухофруктами и цукатами

119 (640x428, 377Kb)

Ётот рецепт посв€щен очень интересному блюду, которое €вл€етс€ символом великого христианского праздника –ождества ’ристова.

»нгредиенты дл€ кекса

  • ћука пшенична€ - 200 гр
  • —ахарный песок - 200 гр
  • яйца - 4 шт.
  • —ливочное масло -200 гр
  • »зюм - 200 гр
  • ÷укаты из ананаса - 100 гр
  • ÷укаты из вишни - 100 гр
  • ‘ундук - 100 гр
  • ¬иски - 3-4 ст.л.
  • јпельсиновый сок - 1 шт.
  • ÷едра апельсина - 1 шт.
  • —оль - 1/2 ч.л.

 ак приготовить рождественский кекс

  1. ѕрежде всего подготовим необходимые продукты;

    ¬начале заготовим все продукты, которые нам понадоб€тс€ дл€ приготовлени€ кекса

    ¬начале заготовим все продукты, которые нам понадоб€тс€ дл€ приготовлени€ кекса

  2. ¬ миску насыпаем изюм и заливаем его несколькими ложками виски;

    »зюм заливаем виски

  3. ќставл€ем мариноватьс€ минимум на 60 минут;

    »зюм необходимо оставить промариноватьс€ примерно на 60 минут

  4. ¬ чашу блендера помещаем лесные орехи;

    ‘ундук отправл€ем в чашу блендера дл€ измельчени€

  5. “еперь дробим орехи на кусочки;

    »змельчаем орехи на кусочки среднего размера

  6. —нимаем цедру с одного апельсина;

    јккуратно снимаем цедру с апельсина

  7. ¬ыжимаем сок из 1 апельсина;

    “еперь необходимо отжать сок из апельсина

  8. ¬ отдельную миску высыпаем ананасовые цукаты;

    ¬ыкладываем цукаты из ананасов

  9. “еперь смешаем их высушенной вишней;

    ¬ цукаты добавл€ем сушеные вишни

  10. —ухофрукты и цукаты заливаем свежевыжатым апельсиновым соком;

    «аливаем все апельсиновым соком, отжатым накануне

  11. ¬ миску дл€ теста выкладываем м€гкое сливочное масло комнатной температуры;

    ƒл€ теста выкладываем в миску м€гкое масло

  12. “еперь насыпаем сахарный песок;

    «асыпаем масло сахаром

  13. “уда же добавим апельсиновую цедру;

    “еперь кладем апельсиновую цедру

  14. ¬се смешиваем миксером до однородной консистенции;

    “еперь следует смешать все ингредиенты теста

  15. –азбиваем в тесто €йца;

    ¬водим в тесто 4 €йца

  16. ≈ще раз все тщательно взбиваем миксером;

    ¬збиваем тесто миксером

  17. Ќаступило врем€ добавл€ть муку в тесто дл€ кекса;

    ¬водим пшечичную муку

  18. —нова взбиваем использу€ миксер;

    ≈ще раз все перемешиваем с помощь миксера

    ƒобавл€ем изюм вместе с остатками виски;

    ƒобавл€ем заспиртованный изюм, причем, вместе с виски

  19.  ладем измельченные орехи;

    Ќасыпаем в тесто кусочки фундука

  20. “еперь очередь цукатов и сушеный вишен;

    ѕоследними добавл€ем сушеные вишни и ананасовые цукаты

  21. ¬се еще раз тщательно перемешиваем лопаткой;

    јккуратно смешиваем все ингредиенты лопаткой

  22. ‘орму дл€ кекса выстилаем бумагой, смазанной сливочным маслом;

    ѕодготовим форму дл€ выпечки: застилаем бумагой и смазываем ее масло

  23. “есто выливаем в форму и распредел€ем равномерно оставл€€ небольшое углубление в середине, чтобы кекс не лопнул в процессе выпечки;

    –аспредел€ем тесто в форме так, чтобы внутри осталось небольшое углубление

  24. ƒуховку нагреваем до 150 градусов и выпекаем наш рождественский десерт 60-80 минут до готовности. „тобы убедитьс€ в готовности нужно проверить пирог проткнув его палочкой;

    ѕечь кекс следует от одного до полутора часов при температуре 150 градусов до тех пор, пока при прокалывании тестер не останетс€ абсолютно сухим

  25. √отовый кекс следует подержать в форме около 15 минут, а затем вынуть и разрезать на порционные куски;

    ƒайте готовому кексу подышать около 15 минут, а затем выньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу
    ¬от и весь рецепт праздничного кекса, который, наверн€ка, придетс€ по вкусу всем членам ¬ашей семьи. Ќадеемс€, что приготовить его дл€ ¬ас не будет проблемой частично и благодар€ нашему подробному рецепту.

–убрики:  Ѕлюда из теста/ѕаски, куличи. –ождество.Ќовый год.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100