ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



>ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки)

—уббота, 18 январ€ 2020 г. 01:34 + в цитатник
÷итата сообщени€ ZOYA_50 ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки)

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки)

ѕростой и легкий фруктовый десерт.

»нгредиенты:

ќснова:

  • 100 г печенье саво€рди

ћусс:

  • 400 г персиков + сок половины лимона + 1 ч. л. меда
  • 400 г сливок 30-33%
  • 300 г молока
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала (у мен€ кукурузный)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

¬ерх:

  • 1 персиковое желе
  • 3 персика
  • малина

»нгредиенты

’оть лето уже и закончилось, но отпускать его, мне совсем не хочетс€, да и к тому же, на этой неделе, у нас было довольно жарко, и поэтому € приготовила такой легкий муссовый торт без выпечки. ¬ основу € вз€ла печенье саво€рди, это простое бисквитное печенье, продаетс€ во многих супермаркетах (такое как дл€ “ирамису). ѕеченье пропитываетс€ влагой и получаетс€ по вкусу как м€гкий нежный бисквит. ћусс дл€ торта € приготовила на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема. “орт получилс€ очень нежным, вкусным, легким, муж все ел и нахваливал, хот€ он у мен€ дегустатор избалованный)) ƒействительно, очень вкусно получилось, да и готовитс€ очень просто. ѕобалуйте и ¬ы, себ€ и своих близких, таким нежным лакомством, уверена вам понравитс€!

ѕриготовление:

√отовим персиковое пюре. 
¬ кастрюльку с толстым дном порезать 400 г персиков произвольными кусочками, добавить лимонный сок, мед. ѕоставить кастрюльку на огонь, довести до кипени€.

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 1 шаг

»змельчить погружным блендером.
—легка уварить массу (варить на маленьком огне без крышки примерно 5-7 минут).

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 2 шаг

ѕротереть персиковое пюре через мелкий дуршлаг, чтобы избавитс€ от кусочков шкурки и жестких волокон.
ѕолностью остудить.

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 3 шаг

√отовим заварной крем. 
ћолоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
ƒовести до загустени€, заварной крем получаетс€ густой. 
ѕолностью остудить.

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 4 шаг

—ливки взбить до значительного загустени€.

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 5 шаг

«атем добавить част€ми заварной крем, продолжа€ взбивать.

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 6 шаг

ƒобавить персиковое пюре, взбить.
∆елатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на врем€, указанное на упаковке. «атем нагреть до гор€чего состо€ни€, чтобы желатин растворилс€. ќстудить. 
¬лить желатин в массу (лить на венчики, продолжа€ взбивать), взбить еще немного. 

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 7 шаг

—обираем торт.
¬ыложить саво€рди в форму, мо€ форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, дл€ более легкого перекладывани€ готового торта).
≈сли вы по какой-то причине не хотите использовать саво€рди, или у вас оно не продаетс€, то можно приготовить бисквит, как в “орте "—ливочное облако" с клубникой, например, будет тоже просто отлично.

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 8 шаг

—верху на саво€рди перелить крем, поставить в холодильник до полного застывани€.

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 9 шаг

«атем выложить по кругу персики, порезанные тонкими ломтиками. ѕерсики должны быть очень хорошими — спелыми, м€гкими, ароматными. ¬ данном случае это важно!
¬нутрь € выложила малину, можете использовать любые €годы по вкусу, кроме киви и свежего ананаса. »ли же второй круг тоже персиков можно выложить.

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 10 шаг

∆еле развести в гор€чей воде, у мен€ была пачка на 400 мл воды. ѕолностью остудить.
«алить небольшим количеством желе, поставить ненадолго в холодильник, чтобы первый слой схватилс€, это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
«атем залить остальное желе, и поставить в холодильник до полного застывани€ на 3-4 часа, или на ночь.

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 11 шаг

„тобы вынуть готовый торт, € прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, тогда край у торта получаетс€ красивый, гладенький. Ќо можно просто провести ножом вдоль бортика, отдел€€ торт от формы.

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 12 шаг

¬от такой разрез у торта.  ак, на мой взгл€д, очень красиво получилось))

ѕерсиковый торт с саво€рди (без выпечки) Ч 13 шаг

ќчень вкусный и нежный муссовый персиковый торт не оставит никого равнодушным. ќчень вкусно!

источник
–убрики:  —ладкоежкам/“орты,пирожное(без выпечки)

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100