ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21692
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28704



>“орт "√рафские развалины"

—уббота, 18 январ€ 2020 г. 02:14 + в цитатник
÷итата сообщени€ MarinaYausheva “орт "√рафские развалины"

 

сть несколько вариантов приготовлени€ данного торта. ѕричем все они отличаютс€ очень сильно друг от друга. ≈диное, что их объедин€ет – это форма торта. ќн выгл€дит несколько хаотично сложенным. ѕредлагаю вам вариант торта «√рафские развалины» с безе и масл€ным кремом на сгущенке.

нгредиенты из расчета на 6-8 порций: ќрехи грецкие Ц 1 стакан „ернослив без косточек Ц 150 г. Ўоколад - 50-100 г. ƒл€ безе: яичные белки Ц 4 шт. —ахар Ц 1 стакан ƒл€ крема: ћасло сливочное Ц 250 г. —гущенное молоко Ц 8 ст.л.

»нгредиенты :
ќрехи грецкие – 1 стакан
„ернослив без косточек – 150 г.
Ўоколад - 50-100 г.
ƒл€ безе:
яичные белки – 4 шт.
—ахар – 1 стакан
ƒл€ крема:
ћасло сливочное – 250 г.
—гущенное молоко – 8 ст.л.

 

 

 

ѕриготовление:

яичные белки слегка взбить миксером. ѕостепенно не прекраща€ взбивани€ всыпать сахар. ¬збивать белки до получени€ устойчивых пиков.

ѕротивень или форму дл€ запекани€ застелить пергаментной бумагой. ѕри помощи ложки выложить белки на бумагу.

¬ыпекать безе 10 минут при 110о—. «атем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95о—. ѕосле этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.

ѕриготовить крем. ¬збить м€гкое сливочное масло со сгущенным молоком. —гущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. ≈сли крем получилс€ очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.

ќрехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Ќемного орехов оставить целыми дл€ украшени€ торта.

„ернослив запарить на 5 минут кип€тком. ƒостать. ќбсушить. ѕорезать произвольными кусочками. Ќемного чернослива оставить целым дл€ украшени€ торта.

Ўоколад порезать кубиками.

ѕервым слоем выложить безе.  аждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Ѕезе можно ломать и обмакивать в крем, заполн€€ пустоты.

«атем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.

—ледующим слоем оп€ть выложить безе в креме.

„ередовать слои до тех пор, пока не закончитс€ безе. ¬ылить сверху на торт оставшийс€ крем.

ѕосыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.

ќставить торт в холоде на 6-12 часов. ќстрым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.

ѕри€тного чаепити€!

»сточник:http://restorator.name/retsepty/deserty/2466-tort-grafskiye-razvaliny.html

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты(медовики,песочные,с безе.....)



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100