О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



>Мясной пирог из лаваша

Четверг, 23 Января 2020 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Мясной пирог из лаваша

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/24/02/778934_57023-640x480.jpg


 

Рецепт "Мясной пирог из лаваша":
Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее

Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом...
На дно постелила два слоя лаваша, у меня он был тонкий и такого количества мяса один слой бы просто не выдержал.
 
Лаваш я делаю сама... можно и покупным.. . Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша)

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240

Приятного аппетита!!!
Уже поэкспериментировала с начинкой)) добавила в фарш кроме сыра чеснок, помидор, кинзу , соленый огурчик и немного хмели-сунели - и здравствуйте грузинские мотивы , второй вариант был с куриным фаршем и обжаренными шампиньонами с небольшим количеством сметаны, следующий, думаю, капустный сделать рекомендую всем, очень здорово!
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17341/

Рубрики:  Кулинария: блюда из лаваша/Пироги,пирожки,запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100