О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2991
Написано: 28787



>Куриные шашлыки на шпажках в духовке.

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 03:38 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Куриные шашлыки на шпажках в духовке.

Куриные шашлыки на шпажках в духовке

 

Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.

                                                                                                                                      

Ингредиенты

  • 850-900 г куриного филе
  • стакан кефира
  • 2-3 большие луковицы
  • 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
  • 2 крупных болгарских перца
  • cоль
  • чайная ложка карри (обязательно)
  • черный перец
  • пряные травы по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • деревянные шпажки для шашлыков
  • Куриные шашлычки – ингредиенты

Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке

  1. Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
  2. Куриные шашлычки – шаг 1
  3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
  4. Куриные шашлычки – шаг 2
  5. Лук нарезаем толстыми кружочками.
  6. Куриные шашлычки – шаг 3
  7. Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.
  8. Куриные шашлычки – шаг 4
  9. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец.
  10. Куриные шашлычки – шаг 5
  11. Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
  12. Куриные шашлычки – шаг 6
  13. Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
  14. Куриные шашлычки – шаг 7
  15. Подаем шашлычки на шпажках с йогуртом, овощами или любым гарниром.
  16. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – итоговое фото

Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру


http://ladychef.ru/myasnye-blyuda/kurinye-shashlychki/

Рубрики:  Мясоедам/Блюда из мяса птицы, кролика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100