Цитата сообщения Оксана_Андрусенко
Куриные шашлыки на шпажках в духовке.

Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.
Ингредиенты
-
850-900 г куриного филе
-
стакан кефира
-
2-3 большие луковицы
-
2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
-
2 крупных болгарских перца
-
cоль
-
чайная ложка карри (обязательно)
-
черный перец
-
пряные травы по вкусу
-
столовая ложка оливкового масла
-
2-3 крупных зубчика чеснока
-
деревянные шпажки для шашлыков
-

Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке
-
Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
-

-
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
-

-
Лук нарезаем толстыми кружочками.
-

-
Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.
-

-
Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец.
-

-
Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
-

-
Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
-

-
Подаем шашлычки на шпажках с йогуртом, овощами или любым гарниром.
-

Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
http://ladychef.ru/myasnye-blyuda/kurinye-shashlychki/