ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



>ѕирог с маком и €блоками

ѕонедельник, 27 январ€ 2020 г. 23:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ irinov ѕирог с маком и €блоками

ѕредставьте - в доме никого, за окном шелестит дождь, а вы с увлекательной книгой под теплым пледом в любимом кресле... ј р€дом, на столике, гор€чий чай и вкусный пирог с начинкой из сладкого мака, кислых €блок, изюма, пропитанного конь€ком и хруст€щих орехов... ”довольствие можно получать от самых скучных вещей. 

»нгредиенты дл€ "ѕирог с маком и €блоками":

 

 

 

–ецепт "ѕирог с маком и €блоками":
ѕирог с маком и €блоками ингредиенты Ќа улице дождь, настроение ниже плинтуса, в окно и смотреть не хочетс€, поэтому идем на кухню и занимаемс€ кулинаротерапией. Ѕудем готовить пирог. Ќачнем с запаривани€ мака. 
¬скип€тить молоко и залить мак не менее, чем на 30 минут.

ѕирог с маком и €блоками ингредиенты ќткрываем бутылку конь€ка и... заливаем изюм или, как в моем случае, нарезанную на кусочки курагу. ≈сли пирог будут есть дети, бутылку не открываем, изюм не заливаем - зачем нам пь€ные дети?)) ¬ этом случае изюм можно залить соком или просто теплой водой.

ѕирог с маком и €блоками ингредиенты ѕриступаем к тесту. ћуку просе€ть. ∆елательно трижды. ћы будем готовить сдобу, и благодар€ хорошо просе€нной муке тесто будет пушистое и нежное. ћуку делим на две части, в одну половину добавл€ем теплое молоко, дрожжи, перемешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим опару подходить в теплое место на полчаса.

ѕирог с маком и €блоками ингредиенты —ливаем молоко из мака, засыпаем его коричневым сахаром и тщательно перетираем в ступке.

ѕирог с маком и €блоками ингредиенты “ем временем опара увеличилась вдвое. ƒостаем, добавл€ем €йца, сахар, масло комнатной температуры, вымешиваем 5-7 минут. “есто будет липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, лучше после подъема вымесить его на столе, подсыпа€ понемногу муку. ћожно замес произвести в хлебопечке. Ќакрываем миску с тестом салфеткой и убираем в теплое место на час. “есто в объеме должно увеличитьс€ за это врем€ вдвое.

ѕирог с маком и €блоками ингредиенты Ќастала очередь начинки. ќрехи можно измельчить в пакете при помощи скалки. ƒобавл€ем орехи и курагу к маку, перемешиваем.

ѕирог с маком и €блоками ингредиенты яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. „тобы €блоки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

ѕирог с маком и €блоками ингредиенты ѕодошедшее тесто делим на шесть равных частей, раскатываем каждую часть в пр€моугольник 5х20 см и выкладываем начинку, свернуть трубочкой, защипать концы. ѕолучившуюс€ колбаску свернуть улиткой, прокладыва€ дольками €блок.

ѕирог с маком и €блоками ингредиенты ¬ыложить улитки в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, смазать желтком и присыпать коричневым сахаром. »значально € планировала все шесть рулетов пустить в пирог. ѕотом передумала и один рулет испекла в качестве булочки с другой начинкой, а внутрь пирога положила €блоко.

ѕирог с маком и €блоками ингредиенты ¬ыпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

ѕирог с маком и €блоками ингредиенты Ќемного охладить, вынуть из формы. ћожно нарезать и угощатьс€.
» пусть за окном непогода, ветер и дождь. «аварите чай, устройтесь с ногами в кресле и читайте, читайте, читайте, наслажда€сь вкусом сладкой, нежной сдобы.


»сточник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60123/

јвтор: 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ѕироги с фруктами, маком, желейные...

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100