ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21670
 омментариев: 2981
Ќаписано: 28679



> ускус с курицей и овощами - это очень вкусно!

ѕонедельник, 27 январ€ 2020 г. 23:50 + в цитатник
÷итата сообщени€ Zarnicha  ускус с курицей и овощами - это очень вкусно!

≈сли захотелось удивить близких необычным блюдом – сделайте на ужин блюдо-символ восточной кухни – кускус с курицей и овощами. »нтересно, за столом кто-нибудь угадает все ингредиенты ¬ашего нового кулинарного шедевра?

ЅерЄм -  кускус – 1 стакан

куриные грудки – 2 шт.

лук – 1 шт

морковь – 2 шт.

болгарский перец – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

корица – 1 палочка или щепотка

лимон или лайм

изюм – горсть

острый перец – по вкусу

зира – по вкусу

имбирь – щепотка

растительное масло

соль, зелень

√отовитс€ это блюдо довольно просто. ≈сли ¬ы когда-нибудь делали плов, то у ¬ас точно получитс€. —начала режем морковь соломкой, лук четвертькольцами, чеснок мелкими кусочками.



¬ыкладываем на разогретую сковороду. ѕока овощи жар€тс€, режем курицу кусочками поперек волокон. «атем режем немного жгучего перчика. ≈сли нет стручкового, не беда.

 огда овощи чуть-чуть поджар€тс€, добавл€ем нашу курицу, нарезанный жгучий перец и палочку корицы. ≈сли палочки корицы и стручкового жгучего перца у ¬ас нет, можно добавить молотую корицу и красный молотый перец вместе со всеми остальными специ€ми за 5 минут до готовности курицы (€ подскажу, когда этот великий момент настанет :).

ѕоджариваем курицу на среднем огне минут 20-25. ¬ это врем€ режем соломкой болгарский перец и жарим его минут 5 в масле на отдельной сковородке. ѕочему на отдельной? – ѕотому что перец при жарке даст сок, и наша курица не будет поджариватьс€. “ак что лучше его пожарить “изолированно”.

«а 5 минут до окончани€ жарки курицы с овощами добавл€ем туда наш болгарский перец, изюм, соль, щепотку зиры, немного имбир€ и, если ¬ы не добавл€ли еще корицу и красный перец, – самое врем€ это сделать. —пеции довольно острые, так что не гор€читесь с ними особо:) ≈сли что, € ¬ас предупреждал :)

ѕока курица дожариваетс€, режем лайм (или лимон) дольками

«атем наливаем в сковороду немного водички (примерно 3/4 стакана), добавл€ем дольки лайма и тушим примерно 5-7 минут

ј пока наша заправка тушитс€, приготовим сам кускус. ќказываетс€, его даже варить не надо. ¬се супер-просто: берем стакан кускуса и заливаем его 1,5 стакана кип€тка. ќставл€ем под крышкой на 5 минут

 огда кускус пропаритс€, а курица дотушитс€, добавл€ем кускус к курице и аккуратно все перемешиваем. —нимаем блюдо с огн€. ќставл€ем кускус на 10 минут пропитатьс€ чудесными ароматами специй и получившимс€ бульоном. ѕри подаче можно украсить зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом).


http://vkusno-i-prosto.ru/cat/hotdishes/

–убрики:   улинари€:блюда из круп,€иц.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100