ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21667
 омментариев: 2981
Ќаписано: 28676



>“орт Ѕезе со сливками

ѕ€тница, 31 январ€ 2020 г. 00:04 + в цитатник
÷итата сообщени€ koteroza “орт Ѕезе со сливками

4920201_tortbezesoslivkami15 (560x420, 53Kb)

http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/tort-beze-so-slivkami.html

»нгредиенты дл€ торта безе со сливками:

ингредиенты дл€ торта безе со сливками

ƒл€ торта (на разъЄмную форму 20 см):

  • 100 г безе (мне понадобилось немного больше, 130-150г, это зависит от размера формы);
  • 450 г густых домашних сливок;
  • 150 г фундука ( € вз€ла 100 г фундука и 50 г грецких орехов).

ƒл€ соуса:

  • 300 г клубники (свежей или мороженой);
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • ѕо вкусу – половина лимона.

я соус не делала, просто украсила торт €годами клубники и малины.

 ак сделать торт из безе со сливками:

4920201_tortbezesoslivkami1 (560x420, 47Kb)

ќрехи очистим (если они в скорлупках), подсушим на сухой сковороде, и измельчим. ”добно это делать с помощью скалки дл€ раскатывани€ теста, прижима€ ею по одному орешку.

измельчим орехи

–азъЄмную форму застелем на дне и по бокам кондитерским пергаментом.

Ѕезе покрошим руками в крупную крошку.

крупно покрошим безе

¼ часть крошки из безе высыпаем на дно формы, застеленной бумагой, равномерно разравниваем и слегка прижимаем.

высыпаем часть крошки безе на дно формы

2/4 крошки безе (хот€ математически правильней написать ½, но пон€тней будет именно 2/4) – перемешиваем с орехами.

перемешиваем безе с орехами

¬збиваем сливки миксером до пышности.

взбиваем сливки

¬ысыпаем безе с измельчЄнными орехами в сливки и аккуратно, чтобы не раздавить безе, но тщательно перемешиваем.

высыпаем в сливки крошки безе и измельчЄнные орехи

перемешиваем безе со сливками и орехами

¬ыкладываем безе-орехово-сливочную массу в форму, на крошку.

выкладываем сливочную массу в форму на крошку из безе

–азравниваем и слегка утрамбовываем ложкой, чтобы получилс€ ровный слой, прилегающий к закрытым бумагой бортам формы.

ќстальные ¼ крошки безе высыпаем сверху и распредел€ем, чуть прижима€.

сверху распредел€ем остальное безе

Ќакрываем торт кондитерским пергаментом и ставим в холодильник на 10 часов (на ночь).

достаЄм охлаждЄнный торт из формы

”тром достаЄм, раскрываем форму и аккуратно снимаем бумагу.

торт безе со сливками готов

ѕодождЄм 10 минут, и можно разрезать тортик на кусочки и попробовать!

десерт безе со сливками и клубникой

ј если хотите, можно сделать ещЄ и клубнично-лимонный соус: взбить клубнику в блендере, добавить сахарную пудру, лимонную цедру и сок.

вкусный десерт с безе и сливками

Ќо и без соуса торт из безе со сливками вкусный. 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты(медовики,песочные,с безе.....)



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100