ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



> екс "ќблачко"

ѕ€тница, 31 январ€ 2020 г. 00:26 + в цитатник
÷итата сообщени€ держи_мен€_крепко  екс "ќблачко"

 екс "ќблачко"

Ќазвание этого кекса - "ќблачко" (Nuvolina) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгл€д, еще и легкости его приготовлени€! ))) –езультат мне настолько понравилс€, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! »деальный вариант дл€ детского полдника или дл€ семейного завтрака!

 

»нгредиенты:

—ахар — 220 г

ћука пшенична€ — 200 г

 рахмал картофельный — 100 г

¬ода — 125 мл

ћасло растительное (кукурузное или арахисовое) — 120 мл

яйцо куриное — 3 шт.

–азрыхлитель теста — 10 г

¬анилин (по вкусу) — 1 г

—оль (щепотка) — 2 г

÷едра лимона (цедра одного лимона, по желанию) — 1 ст. л.

 

ѕриготовление:

¬се готовитс€ не просто, а очень просто! ѕоэтому духовку сразу включаем разогреватьс€ на 180 градусов. ѕодготовить форму дл€ кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

 ƒл€ приготовлени€ теста используем блендер. ’от€ можно и вручную, венчиком! »так, в чашу блендера разбить €йца, добавить щепотку соли и сахар. ¬ключить блендер и взбить все в течение 1 минуты.

ѕродолжа€ взбивать, влить воду и растительное масло (€ предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно вз€ть и кукурузное).

—ледом просе€ть муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. ƒобавить лимонную цедру.

—нова включить блендер и все взбить.

ѕерелить тесто в подготовленную форму дл€ выпечки.

¬ыпекать в разогретой духовке 30 минут. ¬ любом случае проверить готовность кекса дерев€нной шпажкой.

 √отовый кекс достать из духовки и дать ему посто€ть 10 минут. «атем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. ƒумаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

ќчень рекомендую попробовать этот легчайший кекс! Ќу, просто, насто€щее "ќблачко"!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/112653/

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ексы,маффины,...

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100