ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21670
 омментариев: 2981
Ќаписано: 28679



>—метанный торт-суфле с клубникой.

—уббота, 01 ‘еврал€ 2020 г. 19:19 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li —метанный торт-суфле с клубникой.

ќгромна€ благодарность автору: Olli.kisa


я просто влюбилась в этот торт, он такой нежный и воздушный, суфле просто тает во рту, а бисквит очень м€гкий. ≈ще он мен€ привлек своей не сладостью (€ не люблю приторные торты, а этот в самую меру). ќчень советую вам приготовить его, тем более начинаетс€ €годный сезон.



»нгредиенты:

ƒиаметр разъемной формы 20-25 см, стакан=200мл.
ƒл€ бисквита:
2 €йца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки

ƒл€ суфле:
700 г сметаны
1/2 ст. сахара (сластены могут добавить больше по вкусу)
40г желатина

√лазурь:
60г горького шоколада
50 мл. молока

ј так же около 300г свежей клубники.

ѕриготовление:

—перва готовим корж:
1)Ѕелки отделить от желтков. Ѕелки взбить в стойкую пену.
2)ƒобавить сахар и взбить еще раз, до растворени€ сахара.
3)јккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
4)¬ыложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.√отовый корж остудить на решетке.
*ћне корж показалс€ толстоватым, испугалась что не хватит места дл€ суфле и € отрезала верхушку ,оставив примерно 2/3 высоты.


“еперь готовим суфле:

1)∆елатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
2)ј пока взбить сметану с сахаром до полного растворени€ сахара.
3)∆елатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипени€. “онкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. ƒать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
4) лубнику помыть ,обсушить ,разрешать на половинки.  орж положить в форму ,в которой он выпекалс€, по бокам поставить половинки клубники.
*ќстатки € порезала мелко и покидала на корж.
5)¬ыложить суфле,разровн€ть. Ќакрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник дл€ полного застывани€.

√лазурь:
ѕосле того как суфле застыло, растопить на вод€ной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынима€ из формы,убрать в холодильник до застывани€.









–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты бисквитные



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100