О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



>Торт "Сливочные облака" с персиками

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Сливочные облака" с персиками

 


Торт получается большой и очень-очень вкусный!
рецепт с say7

На разъемную форму диаметром 20 см.
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше

Тесто:
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя

Крем, начинка:
  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
  • 400-500 г сливок для взбивания 33-35%
  • 70 г сахара
  • 20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар
1. Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить

 

2. Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.



3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.



4. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
до готовности 30-40 мин.

 
5. Остывший корж режем пополам. 
Пропитываем сиропом от персиков

 

Приготовим крем:
заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин.
Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!)
Остудим немного при комнатной температуре.

Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности 
персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.




Сироп с персиков хорошо слить.



На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.



Выложить половину крема, на него персики.



Сверху распределить остатки крема.



Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник
на 6 часов (лучше на ночь).

 
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и 
убираем форму.



Сверху покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить
на водяной бане со сливками или кусочком сл. масла)
 

 


 
Рубрики:  Выпечка сладкая/ Торты бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100