ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21681
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28693



>Ѕ»— ¬»“Ќџ… “ќ–“ — ѕ≈–—» јћ» "—„ј—“№≈ ¬ ѕ–ќ—“џ’ ¬≈ўј’"

ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2020 г. 16:38 + в цитатник
÷итата сообщени€ Marina___Morskaya Ѕ»— ¬»“Ќџ… “ќ–“ — ѕ≈–—» јћ» "—„ј—“№≈ ¬ ѕ–ќ—“џ’ ¬≈ўј’"

Ѕ»— ¬»“Ќџ… “ќ–“ — ѕ≈–—» јћ» "—„ј—“№≈ ¬ ѕ–ќ—“џ’ ¬≈ўј’"



Ёто нежный бисквит, пропитанный персиковым сиропом, с ванильным сметанным кремом и персиками.  лассическое и беспроигрышное сочетание

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ѕ»— ¬»“

€йца куриные крупные 4 шт.
сахар 140 г
мука 140 г
растительное масло рафинированное 30 мл
кип€ток 2 ст. л.
ванилин 1 г

ѕ–ќѕ»“ ј

персиковый сироп 80 мл
конь€к 2 ст. л.

 –≈ћ

сметана 30% 350 г
сахар 150 г
ванилин 1 г

ЌјѕќЋЌ»“≈Ћ№

персики консервированные 250 г

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

” мен€ была банка консервированных персиков объемом 750мл. Ќо персики € использовала не все, частично их съели дети и выпили сироп, так что должно хватить и пол-литровой банки персиков.
ѕерсики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. ≈го мы используем дл€ пропитки.

ѕервым делом нам надо испечь бисквит из указанных ингредиентов:


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя Ѕ»— ¬»“ј:

€йца куриные крупные 4 шт.
сахар 140 г
мука 140 г
растительное масло рафинированное 30 мл
вода - кип€ток 2 ст. л.
ванилин 1 г

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

»так, приступим. яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. ћасса должна посветлеть, увеличитьс€ в объеме минимум в 3 раза и загустеть.

“еперь, не прекраща€ взбивани€, сначала добавл€ем 2 столовые ложки кип€тка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. ќна станет менее густой но очень воздушной.

ѕросеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. ≈сли €йца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)

ѕолученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Ѕока формы ничем не смазываем! ≈сли хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. ≈го можно будет разрезать на 4 пласта. ‘орма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. —оответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. ¬ыпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. ќриентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. „ем меньший диаметр формы - тем больше врем€ выпечки.

ќстывший бисквит разрезаем на три пласта.


ƒл€ пропитки смешиваем персиковый сироп с конь€ком, пропитываем коржи при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки.
ѕерсики нарезаем мелким кубиком.

ƒл€ крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. —метану берите с жирностью 25% и выше, если она упорно не желает взбиватьс€, держите под рукой пакетик загустител€ дл€ сметаны (сливок), только об€зательно прочитайте на пакетике дозировку!

ѕриступаем к сборке. Ќа пропитанный бисквитный пласт выкладываем половину персиков.

“еперь наносим треть сметанного крема. «атем снова бисквит, оставшиес€ персики, крем, бисквит и крем.

√отовый торт обмазываем кремом, выравниваем, украшаем по желанию.
я верх торта посыпала какао через ситечко, украсила белыми шоколадными дисками и капельками, роза - попытка подружитс€ с шоколадной мастикой из белого шоколада.

ѕеред употреблением торту желательно дать посто€ть в холодильнике минимум 2-3 часа.




ѕри€тного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74062-biskvitnyy-tort-s-persikami-schastie-v-prostyh-veschah
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты бисквитные



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100