ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21692
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28704



>“орт "√авана"

—уббота, 07 ћарта 2020 г. 16:24 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola “орт "√авана"

»нгредиенты:
 арамелизованные орехи
‘ундук (крупно порубленный) - 350 г
—ахар - 10 ст.л.
Ќижний слой
∆елтки €ичные - 2 шт.
ћасло сливочное (комнатной температуры) - 100г
ћука - 3 ст.л.
 арамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой 
—редние слои
Ѕелки €ичные - 4 шт.
 арамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой
Ќачинка
∆елатин - 3 ст. л. (30 г)
ћолоко - 1 л
¬аниль - 1 стучок
—ахар - 15 ст.л.
—ливки дл€ взбивани€ (от 33%) - 500г
—ахарна€ пудра - 3 ст.л.
ѕриготовление: 
 
—начала приготовьте карамелизованные орехи, дл€ чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. ƒобавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой.  огда полностью остынет, измельчите в процессоре.
 
Ќачинка.
∆елатин замочите в 6 ст. л. воды.
—тручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. ƒобавьте ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипени€. —нимите с огн€ и дайте немного остыть. –аспустите желатин и смешайте его с молоком. Ќакройте и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. ћасса должна полностью остыть и слегка схватитьс€ (до консистенции пудинга или панна котты).
 
ѕока начинка остывает, можно приготовить коржи.
ƒл€ нижнего сло€ разогрейте духовку до 180 гр. ƒно формы (22 см) выстелите бумагой дл€ выпечки. ∆елтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. ¬ыложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут.
 
ƒл€ средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. ƒно двух форм (22 см) выстелите бумагой дл€ выпечки. Ѕелки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьте карамелизованные орехи. –аспределите получившуюс€ массу между двум€ формами и отправьте в духовку на 30 минут. ƒайте чуть-чуть остыть, а затем выньте из формы и снимите бумагу. ≈сли оставить надолго в форме, то карамель начнет та€ть, а корж соответственно мокнуть. 
 
 
 огда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. ¬ отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с молочной массой.
 
 
ƒл€ сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелить бумагой дл€ выпечки.
Ќа дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюс€ начинку. ћожно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку, как € и сделала. ќчень удобно готовить такой торт заранее. ≈сли торт предназначаетс€ дл€ вечернего чаепити€, то утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозилс€.
”красьте оставшимис€ орехами и, например, шоколадом. 
ѕри€тного аппетита!flirt
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты(медовики,песочные,с безе.....)



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100