ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21676
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28688



>“орт " »мператрица"

¬оскресенье, 08 ћарта 2020 г. 03:30 + в цитатник
÷итата сообщени€ karina-1952 “орт " »мператрица"

¬се фотографии рецепта

1.ќтмерить продукты дл€ основы торта. ѕеченье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре. 2. —мешать печенье, сахар и орехи . ¬ылить сверху растопленное и остывшее масло.
“щательно перемешать.
3. ƒно и стенки  формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. ¬ысыпать  массу основы  в форму.4. –аспределить еЄ по дну и стенкам ,плотно прижима€(придавлива€).
ѕоставить в холодильник на 1 час (минимум).
5. ѕродукты дл€  начинки. »зюм вымыть и обсушить. –ис промыть ,молоко отмерить.
ќтбелить белки от желтков.

6. Ќалить молоко в сотейник. ƒобавить рис, сахар, ванилин и соль.7. ѕомешива€ дерев€нной ложкой ,довести массу до кипени€. ”бавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока  масса не загустеет , а  жидкости останетс€  столько ,чтобы  рис был только покрыт ею.(35-40 минут). ¬арите , помешива€!8.Ќј„»Ќ ј:
  желткам добавл€ть по  2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
 9.ƒобавить ещЄ немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать. 10.ƒобавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. ѕоставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешива€, довести до кипени€  - но не кип€тить, а то свернЄтс€. 11. √ор€чим переложить в миску  и зат€нуть пищевой плЄнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. ќстудить до комнатной температуры.12.ѕриготовить желе Ц по рецепту,описанному на упаковке.(у мен€ заливаетс€ холодной водой и 30 сек в ћ¬) 13.ƒуховку разогреть до 180 градусов. ¬ыложить рисовую начинку в форму и выровн€ть поверхность мокрой лопаткой. ѕечь 20 минут, остудить до комнат.температуры. 14.  лубнику нарезать тонкими ломтиками. ћ€ту вымыть, обсушить и нарезать.
≈сли желе сильно застыло - разогреть до Ђгустогої состо€ни€( удобно в ћ¬ - пару секунд и перемешать).
Ќалить густого желе (1/4 массы) на рис. –азровн€ть и дать ему Ђсхватитьс€ї. 16. Ќасыпать сверху нарезанную м€ту и залить  1/4 (от массы) густого желе. ƒать врем€, чтобы масса застыла (можно  Ђускоритьї процесс, поставив в холодильник!).17. ”ложить нарезанную клубнику  ЂвнахлЄстї .—брызнуть еЄ бальзамическим уксусом .«алить оставшимс€ густым, но не застывшим желе и  убрать в холодильник.18. ѕодавать можно сразу после застывани€ желе, посыпав перцем и украсив м€той. »ли  хранить в холодильнике до подачи.19.ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј! 20. ”гощайтесь!!!

»нгредиенты:

  • ќ—Ќќ¬ј:
  • ѕеченье рассыпчатое – 130 гр.(у мен€ - «ёбилейное» шоколадное).
  • ќрехи грецкие – 80 гр.
  • —ахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс )
  • ћасло сливочное – 50 гр.
  • Ќј„»Ќ ј:
  • ћолоко – 2,5 ст.
  • –ис жасминовый (или «арборио») – 60 гр.
  • —ахар – 2 ст.л. (35 гр.)
  • ¬анильный сахар – 2 ч.л.(у мен€ стручок – 1 шт.)
  • ∆елтки €иц – 3 шт.
  • ћасло сливочное – 2 ст.л.(40 гр.) (растопить и остудить)
  • »зюм светлый (кишмиш) - 90 гр.
  • —оль – щепотка.
  • ¬≈–’:
  • ∆еле - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)
  •  лубника свежа€ – 250 гр.
  • Ѕальзамический уксус.
  • ѕерец свежемолотый (чЄрный ,розовый или микс)
  • ћ€та свежа€ – 1 пучок.(1 полна€ горсть-нарезанной)
    ѕошаговые фото рецепта
    “орт  »мператрица.
    1.ќтмерить продукты дл€ основы торта. ѕеченье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре.
    “орт  »мператрица.
    2. —мешать печенье, сахар и орехи . ¬ылить сверху растопленное и остывшее масло. “щательно перемешать.
    “орт  »мператрица.
    3. ƒно и стенки формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. ¬ысыпать массу основы в форму.
    “орт  »мператрица.
    4. –аспределить еЄ по дну и стенкам ,плотно прижима€(придавлива€). ѕоставить в холодильник на 1 час (минимум).
    “орт  »мператрица.
    5. ѕродукты дл€ начинки. »зюм вымыть и обсушить. –ис промыть ,молоко отмерить. ќтбелить белки от желтков.
    “орт  »мператрица.
    6. Ќалить молоко в сотейник. ƒобавить рис, сахар, ванилин и соль.
    “орт  »мператрица.
    7. ѕомешива€ дерев€нной ложкой ,довести массу до кипени€. ”бавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока масса не загустеет , а жидкости останетс€ столько ,чтобы рис был только покрыт ею.(35-40 минут). ¬арите , помешива€!
    “орт  »мператрица.
    8.Ќј„»Ќ ј:   желткам добавл€ть по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
    “орт  »мператрица.
    9.ƒобавить ещЄ немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать.
    “орт  »мператрица.
    10.ƒобавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. ѕоставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешива€, довести до кипени€ - но не кип€тить, а то свернЄтс€.
    “орт  »мператрица.
    11. √ор€чим переложить в миску и зат€нуть пищевой плЄнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. ќстудить до комнатной температуры.
    “орт  »мператрица.
    12.ѕриготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.(у мен€ заливаетс€ холодной водой и 30 сек в ћ¬)
    “орт  »мператрица.
    13.ƒуховку разогреть до 180 градусов. ¬ыложить рисовую начинку в форму и выровн€ть поверхность мокрой лопаткой. ѕечь 20 минут, остудить до комнат.температуры.
    “орт  »мператрица.
    14.  лубнику нарезать тонкими ломтиками. ћ€ту вымыть, обсушить и нарезать. ≈сли желе сильно застыло - разогреть до «густого» состо€ни€( удобно в ћ¬ - пару секунд и перемешать).
    “орт  »мператрица.
    Ќалить густого желе (1/4 массы) на рис. –азровн€ть и дать ему «схватитьс€».
    “орт  »мператрица.
    16. Ќасыпать сверху нарезанную м€ту и залить 1/4 (от массы) густого желе. ƒать врем€, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).
    “орт  »мператрица.
    17. ”ложить нарезанную клубнику «внахлЄст» .—брызнуть еЄ бальзамическим уксусом .«алить оставшимс€ густым, но не застывшим желе и убрать в холодильник.
    “орт  »мператрица.
    18. ѕодавать можно сразу после застывани€ желе, посыпав перцем и украсив м€той. »ли хранить в холодильнике до подачи.
    “орт  »мператрица.
    19.ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!
    “орт  »мператрица.
    20. ”гощайтесь!!!
    ƒополнительна€ информаци€ о рецепте

    “орт «»мператрица» назван в честь последней императрицы ‘ранции ≈вгении - признанной красавицы и обладательницы взыскательного вкуса. ¬ основу этого авторского торта ,созданного знаменитым ѕьером Ёрме - современным ƒиором кондитерского дела , был положен известный рисовый десерт ,созданный специально дл€ императрицы. я очень рада, что приготовила этот необычный торт! ќн роскошно смотритс€ и понравилс€ самым моим консервативным дегустаторам! ¬ его вкусе всЄ гармонично , даже последн€€ нотка...перечна€ – прекрасно оттен€ет сладость начинки и аромат м€тно-клубничной прослойки. ¬ нем масса интересных текстурных сочетаний – хрусткость основы , кремовость начинки, упругость желейной прослойки . ѕопробуйте , это действительно по-императорски!источник

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты(медовики,песочные,с безе.....)



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100