ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21692
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28704



>ѕирог с капустой и грибами< (много разных рецептов)

ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2020 г. 12:00 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya ѕирог с капустой и грибами

ѕирог с капустой и грибами


ѕирог на столе испокон веков символизировал не только достаток в доме, но и комфорт, и дружелюбие в семье. Ќи одно застолье не обходитс€ без пышных ароматных пирогов и по сей день.


»значально пироги с капустой выпекались только на дрожжевом опарном тесте. Ќо с развитием кулинарии виды теста стали более разнообразными. √лавное, чтобы внутри была капуста.


—вежеиспеченный пирог никого не оставит равнодушным и соберет за столом всю семью.


¬ насто€щее врем€ стали попул€рны издели€ с комбинированными начинками. —очетать между собой можно разные продукты. Ќекоторые продукты должны пройти дополнительную обработку перед тем, как стать начинкой.


ѕростой пирог с капустно-грибной начинкой


—очетание этих продуктов в качестве начинки идеальный вариант как с точки зрени€ калорийности, так и вкуса. ћожно использовать дрожжевое тесто при выпечке, а можно обойтись и без дрожжей. “акой пирог называют обычно УленивымФ.



»нгредиентов потребуетс€ совсем немного.


“есто:


  • мука Ч 1 стакан;

  • €йца Ч 3 шт;

  • сметана Ч 3 ст. л;

  • майонез Ч 4 ст. л;

  • разрыхлитель Ч 2 ч. л;

  • соль.

Ќачинка:


  • средн€€ луковица Ч 1 шт;

  • капуста Ч 400 гр;

  • грибы Ч 150-200 гр;

  • масло подсолнечное Ч 2 ст. л;

  • соль и перец;

  • зелень.

ѕриготовление:


  1. ƒл€ теста все компоненты, кроме сметаны, соединить и взбить. «атем потихоньку всыпать муку и перемешивать. ¬ажно не допустить комочков. “есто должно напоминать густую сметану.

  2.  апусту нашинковать и слегка обжарить.

  3.  √рибы обжарить до готовности.

  4. Ћук нарезать полукольцами и добавить к грибам. ќбжаривать все вместе около 10 минут и в гор€чем виде соединить с капустой. ”кроп и петрушку добавить в равных част€х. ¬се тщательно перемешать, посолить, поперчить.

  5. —мазать форму маслом и распределить начинку. —верху залить тестом, дать пропитатьс€ и отправить в духовку, нагретую до 190 градусов, примерно на полчаса.

ѕостный пирог


¬ыпечка может получитьс€ более пышной, если добавить в тесто обычный кефир. ј грибы дл€ придани€ более пикантного вкуса можно положить маринованные.



ƒл€ теста:


  • кефир Ч 0,5 л;

  • мука Ч 3 стакана;

  • масло раст. Ч 30 мл;

  • соль Ч 1 ч. л.;

  • разрыхлитель Ч 1 ч. л.

ƒл€ начинки:


  • капуста свежа€ Ч 400 г;

  • грибы маринованные Ч 400 г;

  • лук средний Ч 3 шт;

  • масло растительное дл€ жарки.

ѕриготовление:


ѕредварительно подогретый кефир соедин€ют с маслом, разрыхлителем и солью. «атем постепенно ввод€т муку. “есто нужно вымешать до такого состо€ни€, чтобы оно не липло к рукам и было м€гким.



√рибы промывают и мелко нарезают.  апусту измельчают и обжаривают до м€гкости. «атем добавл€ют лук, нарезанный полукольцами и накрывают крышкой. “ом€т около 20 минут. ƒалее смешать грибы с капустой и остудить начинку.



“есто раздел€ют на две равные части. ѕервую раскатывают и укладывают на противень так, чтобы бортики были закрыты. ¬ыкладывают начинку и накрывают второй частью теста.  ра€ надо защипать. ¬ пироге делают проколы при помощи вилки.



ѕирог отправл€ют в духовку, разогретую до 180 гр. «асечь 30-35 минут.>


>


 апустный пирог на дрожжевом тесте


Ќа дрожжах издели€ готов€тс€ дольше, но равнодушными не остав€т ни одного гост€. “акой пирог станет украшением стола, а хоз€йка получит немало комплиментов. »нгредиентов дл€ его приготовлени€ понадобитс€ чуть больше.



ƒл€ теста:


  • мука Ч 400 г;

  • дрожжи, сухие  Ч 2 ч. л.;

  • свежие Ч 50 г;

  • молоко Ч 100 мл;

  • сахар Ч 75 г;

  • масло сливочное Ч 40 г;

  • €йца Ч 3 шт.

ƒл€ начинки:


  • капуста Ч 350 г;

  • оп€та или лисички Ч 250 г;

  • лук Ч 1 шт;

  • масло раст. Ч 2 ст. л.;

  • соль, перец;

  • дл€ смазывани€ Ч взбитое €йцо.

ѕриготовление:


  1. ¬ подогретое молоко положить дрожжи, сахар, муку и €йца. «амесить. ƒобавить растопленное масло и обм€ть тесто. ѕоставить в теплое место на 1,5 Ч 2 часа.

  2. Ќашинковать капусту, лук порезать полукольцами. √рибы отварить и мелко нарезать. «атем всю начинку соединить, посолить, поперчить и дать остыть.

  3. “есто обм€ть, разделить на две части. ѕервую половину раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. –авномерно распределить начинку и накрыть вторым пластом.  ра€ пирога защипать. ¬ерх смазать €йцом и можно отправл€ть в духовку.

  4. ¬ыпекать 45 минут до золотистой корочки.


ѕирог с капустой и грибами из слоеного теста


“акие пироги получаютс€ очень вкусными и аппетитными на вид. —лоеное тесто можно купить, а можно и приготовить самосто€тельно.



„то понадобитс€ дл€ теста:


  • маргарин Ч 200 гр;

  • мука Ч 2/3 стакана;

  • €йца Ч 1 шт;

  • уксус Ч 1 ч. л.;

  • соль, вода.

ƒл€ начинки:


  • капуста нашинкованна€ Ч 400 г;

  • грибы Ч 250 гр;

  • лук Ч 2 шт;

  • соль, перец;

  • масло растит.

ѕриготовление:


—лоеное тесто нужно готовить в прохладном помещении. ’олодный маргарин (не разм€гченный и не замороженный) порезать на мелкие кусочки и смешать с мукой. »з этой массы надо слепить шар. ¬ажно не месить тесто, а именно слепить массу. ќтложить готовое тесто на 30 минут.



¬ысыпать муку в миску, добавить соль и уксус. ¬збить €йцо в стакане и добавить воды столько, чтобы получилось чуть более его половины. ∆идкую смесь влить в муку, хорошо вымесить. “есто не должно получитьс€ слишком крутым.



–аскатать получившеес€ тесто, положить на него маргариновый шар и завернуть конвертом. ƒальше его надо разминать таким образом, чтобы оп€ть получилс€ пр€моугольник. “ак несколько раз. «атем убрать тесто в холодильник, ничем не накрыва€.



„ерез полчаса достать и раскатать, убрать на 30 минут в холодильник. ѕовторить процедуру два раза. “есто готово.


>


Ќачинку можно приготовить во врем€ отстаивани€ теста в холодильнике.


  1.  апусту и лук тушат до полуготовности.

  2. √рибы отваривают и измельчают.

  3. —оедин€ют компоненты вместе, сол€т, перчат.

‘орму выстелить пластом теста, затем по нему распредел€ют начинку, отступа€ немного от краев. Ќакрывают следующим и защипать кра€. ѕоверхность смазывают взбитым €йцом. ¬ разогретую до 200 градусов духовку пирог поставить на 40-45 минут.



ѕирог с грибами, капустой и €йцами


ƒобавление в начинку €иц сделает готовое изделие более нежным на вкус и калорийным. ћожно разнообразить вкус добавив в начинку разные грибы.



»нгредиенты дл€ начинки:


  • капуста белокочанна€ Ч 400 г;

  • грибы по вкусу Ч 350-400 г;

  • лук Ч 1 шт;

  • €йцо Ч 4 шт;

  • масло подсолнечное дл€ жарки;

  • соль, перец по вкусу.

ƒл€ приготовлени€ пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине.


ѕриготовление начинки:


  1.  апусту измельчить. Ћук нарезать не очень мелко. √рибы и отваренные €йца мелко порубить.

  2. Ќа разогретую сковороду выложить лук и слегка обжарить —оединить с капустой и тушить минут 15.

  3. ¬ сковороду добавить грибы. ѕосолить, поперчить и довести до готовности всю начинку.

  4. ¬ остуженную массу положить нарезанные €йца. ¬се хорошо перемешать.

“есто раскатать так, чтобы оно было чуть больше противн€ или формы. Ќачинку разложить и загнуть кра€ теста внутрь.


ћожно оставить пирог открытым. ≈сли не нравитс€ такой вариант, то накрыть заранее подготовленным тонким пластом сверху и защипать кра€. —мазать верх пирога €йцом.


ѕирог не надо ставить сразу печьс€. Ќадо дать ему насто€тьс€ полчаса. –азогреть духовку до 180 гр и отправить в нее пирог. ѕечь в течение 40 Ч 45 минут.


«аливной пирог


“акой пирог выручит, когда гости на пороге. ј вкус настолько поразит их, что придетс€ печь еще один.



ƒл€ чудо-пирога понадобитс€:


  • мука Ч 1 стакан;

  • €йца Ч 3 шт;

  • сметана Ч 200 г;

  • майонез Ч 3 ст. л.;

  • разрыхлитель Ч 2 ч.л.;

  • щепотка соли.

Ќачинка:


  • капуста Ч 0,5 кг;

  • лук Ч 1 шт;

  • €йца- 2 шт;

  • грибы маринованные Ч 250 г;

  • укроп Ч 3 веточки;

  • соль, перец.

ѕриготовление:


ќтварить €йца.



Ќарезать капусту и лук.


>


Ћук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему капусту и тушить под крышкой 20 Ч 30 минут. «атем добавить укроп.



яйца нарезать и положить в капусту. √рибы промыть и измельчить, добавить также к капусте. ¬се хорошо перемешать. ѕосыпать перцем и посолить.



Ќагреть духовку до 190 гр. —мешать сметану, майонез и €йца в миске. ѕросе€ть туда муку, смешанную с разрыхлителем и солью. ƒолжна получитьс€ полугуста€ консистенци€.



¬ форму постелить пергамент. ¬ылить часть теста. –аспределить начинку. «алить сверху оставшимс€ тестом. ќтправить в духовку на 35 Ч 40 минут.


>


√отовый пирог остудить и разделить на порции.


ѕирог с квашеной капустой и грибами


Ёто сочетание продуктов имеет непревзойденный вкус. –екомендуетс€ использовать готовое слоеное тесто. Ёто ускорит процесс выпечки.



ƒл€ начинки надо приготовить:


  • квашеную капусту Ч 400 г;

  • грибы Ч 300 г;

  • топленое масло Ч 1 ст. л.;

  • лук Ч 1 шт;

  • €йцо Ч 1 шт;

  • соль, перец.

ѕриготовление:


  1. Ќашинкованную капусту обдать в дуршлаге кип€тком, дать стечь лишней жидкости. ¬ыложить капусту на разогретую сковороду. ∆арить до м€гкости.

  2. ќтдельно обжарить лук и грибы, предварительно отваренные.

  3. —оединить в одну массу, посолить, поперчить. ќстудить.

  4. √отовое тесто раскатать в два пласта. ќдин выложить на противень, смазанный маслом. –азложить сверху него начинку и накрыть вторым пластом.  ра€ аккуратно защипать.

  5. —мазать верх взбитым €йцом и поставить в духовку. ¬ыпекать при 200 градусах 35 Ч 40 минут.



–убрики:  ¬ыпечка закусочна€/ѕироги,рулеты,запеканки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100