ќ чем думаете?

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21674
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28686



>–≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я  ј–ј—я

ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2020 г. 17:10 + в цитатник
÷итата сообщени€ MOLODA_I –≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я  ј–ј—я

 арась — доступна€ и недорога€ речна€ рыба, из которой можно приготовить вкусные блюда. ¬ статье вы прочтЄте о том, как правильно выбрать и подготовить этот ингредиент, а также узнаете несколько несложных рецептов, которые сможете легко использовать на домашней кухне.

0 (700x498, 360Kb)
„ешую рыбы необходимо удал€ть в направлении от хвоста к голове, использу€ дл€ этого тупой нож или специальный прибор дл€ чистки.

¬ыбор и подготовка ингредиентов

—вежий и качественный карась должен иметь блест€щую чешую, незамутнЄнные глаза и жабры розового или красного цвета. „тобы подготовить его дл€ готовки, первым делом необходимо удалить плавники ножницами. ƒалее необходимо острым ножом отрезать жабры, при необходимости — голову, удалить внутренности тушки, а потом помыть еЄ под проточной водой.

–ецепты приготовлени€ карас€

 

 арась может быть задействован во многих блюдах. –ассмотрим самые попул€рные и вкусные рецепты, из которых можно выбрать понравившийс€ вариант. —облюда€ пошаговую инструкцию, приготовить блюдо по любому из этих рецептов будет несложно.

 арась, запечЄнный в духовке

1 (700x430, 337Kb)

6 ингредиентов

*караси без голов 2 шт.
*майонез 50 г
*горчица 50 г
*лимон ½ шт.
*соль по вкусу
*специи дл€ рыбы по вкусу

—делать на рыбьих тушках 5–6 поперечных надрезов с каждой стороны. ѕосолить карасей и посыпать специ€ми. ¬ыдавить из лимона сок и полить тушки. —мешать майонез и горчицу и тщательно обмазать рыбу. ѕоложить тушки в форму дл€ запекани€. ‘орму поместить в духовку, нагретую до +180°C, и запекать 20 минут. ѕосле запекани€ выложить рыбу на блюдо и подавать к столу.

¬идео-рецепт



«наете ли вы?
ѕища из карасей хорошо вли€ет на пищеварительную систему и улучшает выделение желудочного сока.

”ха

2 (700x525, 378Kb)

10 ингредиентов

*караси с головами 4 шт.
*картофель 2 шт.
*морковь 1 шт.
*луковица 1 шт.
*лавровый лист 2 шт.
*перец горошком 2 шт.
*вода 3 л
*петрушка по вкусу
*приправа дл€ рыбы по вкусу
*соль по вкусу

Ќалить воду в кастрюлю и поставить на огонь. ќчистить овощи, измельчить петрушку.  артофель и лук нарезать мелкими кубиками. ћорковь нарезать соломкой или натереть на тЄрке. «акипевшую воду посолить и бросить в неЄ морковь, лук и картофель. –азрезать каждую тушку поперЄк пополам. „ерез 20 минут после начала варки овощей положить в кип€щую воду рыбу. „ерез 5 минут добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. ѕосле минуты кипени€ сн€ть кастрюлю с огн€ и разлить уху по тарелкам.

¬ кл€ре на сковороде

3 (700x393, 380Kb)

9 ингредиентов

*караси с головами 6 шт.
*€йца 3 шт.
*картофельный крахмал 1 ст. л.
*мука 1 ст. л.
*майонез 5 ст. л.
*лимонный сок ½ ст. л.
*растительное масло 2 ст. л.
*соль по вкусу
*специи дл€ рыбы по вкусу

—делать 6–7 надрезов острым ножом с каждой стороны тушки и сложить их в отдельную посуду. ѕосолить тушки и посыпать специ€ми. –азбить €йца в отдельную Ємкость, добавить туда крахмал, муку и лимонный сок. —мешать блендером или вручную. ѕерелить кл€р в глубокую тарелку. ѕоставить на огонь сковороду, налить масло и нагреть его. — обеих сторон обмакнуть рыбу в кл€р и выложить на сковороду. ќбжаривать тушки с двух сторон до хруст€щей корочки. ¬ыложить рыбу на тарелку и подавать к столу.

«наете ли вы?
 алорийность карас€ составл€ет всего 87 ккал на 100 г продукта, поэтому его можно употребл€ть при борьбе с лишними килограммами.

ѕирог из карас€

4 (700x525, 420Kb)

7 ингредиентов

*карась 700 г
*тесто дрожжевое 1 кг
*лук 2 шт.
*маргарин 100 г
*соль по вкусу
*лавровый лист по вкусу
*чЄрный перец по вкусу

5 (700x437, 239Kb)

“ушку посолить, поперчить и поместить в отдельную Ємкость. Ћук порезать в форме полуколец. ѕоделить тесто на 2 части. ќдну часть теста раскатать и выложить на неЄ лук, а сверху — карас€. ѕосолить и поперчить рыбу, добавить маргарин и лавровый лист.

–аскатать вторую часть теста, накрыть ею рыбу и защипнуть кра€. —мазать тесто маргарином. ѕоместить пирог в разогретую до +240°C духовку и выпекать 30 минут. ¬ыложить пирог на блюдо и разрезать на порционные куски.

Ѕалык

6 (700x499, 263Kb)

2 ингредиента

*карась без головы 1 кг
*соль 0,5 ст.

ќчищенную рыбью тушку хорошо помыть, разделить на 2 части по линии хребта и отрезать хвост. ”далить все крупные кости. ѕосыпать солью и оставить на 3 часа. ѕромыть тушку и высушить на бумажном полотенце. ѕовесить рыбу на крючки на бельевую верЄвку на открытом воздухе. „ерез 2–3 дн€ балык готов к употреблению.

7 (700x525, 458Kb)

¬ажно!
„тобы защитить рыбу в процессе сушки от мух, рекомендуетс€ накрыть еЄ тонким слоем марли.

¬ мультиварке

8 (700x525, 472Kb)

5 ингредиентов

*караси с головами 6 шт.
*€йцо 1 шт.
*мука 3 ст. л.
*растительное масло 2 ст. л.
*соль по вкусу

 арасей выложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. –азбить €йцо в глубокую тарелку, посолить и взбить. ¬ылить в рыбу €йцо и перемешать. Ќалить в мультиварку растительное масло и выбрать режим «∆арка». “емпература должна быть +150°C. ѕодождать, пока масло прогреетс€. Ёто занимает не больше 1 минуты. ќбвал€ть тушку с двух сторон в муке и положить на дно чаши мультиварки. ќбжарить рыбу до рум€ной корочки с обеих сторон. ¬ыложить готовое блюдо в тарелку и подавать к столу.

 арас€ можно готовить разными способами, всЄ зависит от личных предпочтений. ¬ыбрав дл€ себ€ рецепт с использованием этой рыбы и придержива€сь рекомендаций, вы без труда приготовите аппетитное блюдо дл€ себ€ и своих близких.

»—“ќ„Ќ» : https://fermer.blog/

—ери€ сообщений "–џЅЌќ≈":
„асть 1 -  ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ –џЅ ”  ќ–ёЎ ” (много вкусных рецептов)
„асть 2 -  ќ–ёЎ ј, ∆ј–≈ЌЌјя ¬  Ћя–≈, ѕќƒ –ј«Ќџћ» —ќ”—јћ»
...
„асть 30 - ЅЋёƒј »«  –≈¬≈“ќ 
„асть 31 - ѕ–»Ќ÷»ѕџ ћј–»Ќќ¬јЌ»я » ∆ј– »  –ј—Ќќ… –џЅџ Ќј ћјЌ√јЋ≈
„асть 32 - –≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я  ј–ј—я
–убрики:   улинари€: рыба и морепродукты/–ыба запечЄна€
 улинари€: рыба и морепродукты/–азное



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100