О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21692
Комментариев: 2984
Написано: 28704



>Хачапури по-аджарски без хлопот: сделать лодочку проще, чем кажется

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Хачапури по-аджарски без хлопот: сделать лодочку проще, чем кажется

Хачапури по-аджарски без хлопот: сделать лодочку проще, чем кажется

Настоящий хачапури по-аджарски кажется сложным блюдом и поэтому многие хозяйки даже не берутся за его готовку. На самом же деле, приготовить классический хачапури проще, чем принято считать. Сначала быстро замесим тесто, а затем быстро сделаем и само блюдо.

На 3 стакана муки нам понадобится стакан воды, 15 граммов свежих дрожжей, яйцо, сливочное масло и сыр сулугуни.

Первым замесим тесто: в чашу миксера наливаем стакан теплой воды, бросаем дрожжи, сразу солим и вводим муку. Тесто получится плотным, почти не липнущим к рукам. Оставляем его пока на час прямо в той же части — тесто дрожжевое, ему требуется время для брожения.

Делаем пока сырную массу, натерев сулугуни на терке. Туда же добавляем щепотку муки и яйцо. Перемешиваем до состояния однородной массы.

Тесто раскатываем прямоугольником и делаем по краям сырные бортики. Скатываем тесто к центру, как на фото ниже:

 

Защипываем края и перекладываем лодочку на противень.

В центр кладем начинку и отправляем в разогретую до 270 градусов до получения хрустящей корочки. Затем достаем, разбиваем в центр яйцо и ставим в духовку еще на одну минуту.

Видеорецепт:



Классический хачапури готов. Его можно подавать и с мясом, и как отдельное блюдо.

Рубрики:  Выпечка закусочная/Пирожки,булочки,лепёшки



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100