О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21676
Комментариев: 2984
Написано: 28688



>Шаньги

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Шаньги


Всего 2 столовые ложки сметаны и тесто будет невесомым и мягким.

Сегодня хочу поделится рецептом Открытых пирожков с сыром и творогом или по-другому их еще называют "Шаньги". Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.

ПРОДУКТЫ:

Для теста:

  • Вода -150 мл.
  • Сметана -2 стол. ложки
  • Растительное масло -2 стол. ложки
  • Дрожжи сухие -7 г. (или сырые 14 г.)
  • Соль -1/2 чай. ложки
  • Сахар -1 чай. лож.
  • Мука -300 г.

Для начинки:

  • Творог -300 г.
  • Соль -1/3 чай. лож.
  • Сыр -100-150 г.
  • Чеснок – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вливаем 150 мл воды, добавляем 2 стол. сметаны и перемешиваем. Добавляем ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара 2 стол. 1 пачку сухих дрожжей весом 7 гр.,

Если не уверены в своих дрожжах, оставьте на минут 15, чтобы убедится, что дрожжи работают, добавляем 2 стол. растительного масла. Добавляем постепенно просеянную муку 300 грамм. Замешиваем тесто ложкой, так как оно получается липким.

Готовое тесто не должно расплываться по чашке, а держать форму. Убираем в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Приготовим начинку. Творог 300 грамм измельчаем блендером. Можно оставить так, добавляем соль, пожеланию можно добавить чеснок. Сыр 150 грамм натрем на крупной терке.

Как тесто увеличится хорошо в объеме, тесто будет готово. Кладем тесто на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на 6 частей. Каждая часть весом по 90 грамм. Из каждой части делаем колобочки, дадим полежать минут 5-10. Руками делаем лепешки. На каждую лепешку кладем творог. Смазываем желтком.

 

Сверху посыпаем сыром. Дадим расстояться минут 10-15. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Получаются мягкими и нежными, на следующий день не черствеют. Как я уже говорила. Начинку можно любую и даже сладкую. Например: густой джем.



Рубрики:  Выпечка закусочная/Пирожки,булочки,лепёшки



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100