ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21670
 омментариев: 2981
Ќаписано: 28679



>Ѕ»— ¬»“Ќџ… “ќ–“ — √–≈÷ »ћ» ќ–≈’јћ» » —√”ў≈Ќ ќ…

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2020 г. 19:57 + в цитатник
÷итата сообщени€ madam_wischenka Ѕ»— ¬»“Ќџ… “ќ–“ — √–≈÷ »ћ» ќ–≈’јћ» » —√”ў≈Ќ ќ…

Ѕисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами

ƒл€ того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобитс€ не так уж много ингредиентов.

 

ƒл€ теста:

 

  • €йца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное или спред – 200г.;
  • сода  –  0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука – 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.


ƒл€ крема:

 

  • сгущенное вареное молоко – 2 банки;
  • масло – 200 г.;
  • какао - порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.


ƒл€ глазури:

 

  • какао - порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

ѕростой и вкусный торт


“орт с грецкими орехами и сгущенкой €вл€етс€ простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, вход€щих в его состав. ¬едь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.


“есто дл€ торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обсто€тельств.   примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

 

Ѕисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами

 


—гущенное молоко считаетс€ одним из самых удачных и вкусных вариантов дл€ кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины.   тому же, при соблюдении технологии приготовлени€,  крем на основе сгущенного молока получаетс€ нежным и воздушным, не говор€ уже о его вкусовых качествах.


ќднако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. ’от€, с точки зрени€ медицины, сгущенка €вл€етс€ полезным и легкоусво€емым продуктом.


  тому же, она способствует укреплению иммунитета, а вход€щие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепл€ют кости и зубы. ƒа и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действи€ до профилактики онкологических заболеваний.


—остав бисквитного торта  с орехами и сгущенкой раскрываетс€ в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Ќо дл€ того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. ј можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

ѕриготовление торта пошагово


Ќа данной странице приведено описание рецепта приготовлени€ классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.

 

“орт с шоколадной глазурью, орехами и сгущенкой


»так, рецепт приготовлени€ торта с орешками и сгущенным молоком включает в себ€ следующие этапы:


1. ѕодготовка теста.

 

ѕриготовление бисквитного теста

 

  1. яйца вместе с сахаром тщательно перетираютс€ до образовани€ пены.
  2. ¬ образовавшуюс€ массу вливаетс€ растопленное сливочное масло. ¬ажно, чтобы масло было не гор€чим, иначе €йцо свернетс€.
  3. “уда же добавл€етс€ мука, сода, гашенна€ уксусом, и часть орехов.
  4. »з полученного теста выпекаетс€ 4 коржа.

 

 оржи нужно выпекать при температуре 180 —, в предварительно смазанной маслом форме, до образовани€ золотистой корочки.

 

2. ѕриготовление крема.

  1. «аранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с м€гким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. ћассу взбить до пышного состо€ни€.
  3. √усто промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимис€ орехами.

 

Ѕисквитные коржи с кремом из сгущенки


3. –ецепт шоколадной глазури.

  1. ¬ растопленное на вод€ной бане сливочное масло (или в замен€ющие его компоненты) при посто€нном помешивании добавл€ютс€ сахар, молоко и какао.
  2. ¬се составл€ющие тщательно перемешиваютс€ до получени€ однородной массы.
  3. ќхлажденной до комнатной температуры глазурью поливаетс€ верхушка тортика.

 

„тобы тортик получилс€ незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

—екреты приготовлени€ бисквитного теста

 

  • –азрыхрытел€ в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.

 

  • ƒл€ придани€ выпечке особого аромата, можно добавить в тесто конь€к либо корицу.

 

  • ƒл€ получени€ воздушности, муку дл€ бисквита необходимо просеивать несколько раз.

 

„тобы бисквит получилс€ воздушным, муку нужно просе€ть несколько раз

 

  • —ахар лучше заменить сахарной пудрой.

 

  • “есто перемешиваетс€ снизу вверх дерев€нной лопаткой (дл€ насыщени€ кислородом) и не более 2 минут.

 

  • ¬о врем€ выпечки духовку открывать нельз€.

 

  • √отовый корж не рекомендуетс€ сразу же вынимать из духового шкафа.

—екреты приготовлени€ крема из вареной сгущенки

 

  • ѕри выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состо€ть из натуральных компонентов.

 

“орт с орехами и вареной сгущенкой

 

  •  ачество остальных ингредиентов, вход€щих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.

 

  • ѕри приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составл€ющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиватьс€.

 

  • ѕри взбивании крема нужно пользоватьс€ только миксером, так как в блендере не получитс€ добитьс€ необходимой пышности.


ѕеред подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими €годами.

 
 
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты бисквитные



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100