О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21667
Комментариев: 2981
Написано: 28676



>Яблочный пирог с ореховой посыпкой.

Среда, 16 Сентября 2020 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Роза_Рукодельница Яблочный пирог с ореховой посыпкой.

Питаю слабость к яблочным пирогам:)) Этот пирог покоряет обалденным сочетанием яблочного и орехового вкуса и простотой приготовления:) У него сочная нежная консистенция, а сверху хрустящая корочка из орехов и сахара.

 

 

DSC01453 (700x588, 238Kb)

Рецепт прост, как все гениальное:) Набор продуктов:

- яблоки - 7-8 шт,

- яйца куриные - 3 шт.

- сахар-песок - 1 стакан (200мл)

- рафинированное растительное масло - 175 мл (3/4 стакана)

- мука пшеничная - 1.5 стакана

- корица молотая - 1 ч.л.

- разрыхлитель - 1 ч.л.

Ореховая посыпка:

- орехи грецкие очищенные - 50-70 г

- сахар-песок - 1\4 ст.

- сливочное масло - 50 г

 

DSC01444 (544x700, 303Kb)

1. Для пирога понадобиться круглая форма диаметром 23-24 см, которую застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и выкладываем равномерно на дно формы.

 

 

DSC01443 (700x548, 246Kb)

3. Для теста взбить яйца со стаканом сахара, затем добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. Массу выливаем в форму на яблоки и выпекаем 40 минут при 180 градусах.

 

DSC01445 (700x567, 221Kb)

4. Пока пирог в духовке готовим ореховую посыпку. Для этого порубить мелко орехи, растопить масло и смешать его с сахаром и орехами.

5. Через 40 минут после начала выпечки достаем пирог, но духовку не выключаем! На поверхности пирога равномерно распределяем ореховую посыпку. Пирог возвращаем в духовку и выключаем ее! 

 

DSC01447 (700x570, 285Kb)

6. Выдержать пирог в выключенной духовке еще 30минут. 

 

DSC01448 (700x570, 341Kb)

7. Выдерживаем пирог в форме еще 5-10 минут, затем достаем и остужаем на решетке. Резать полностью остывший.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

DSC01450 (700x362, 181Kb)

Рубрики:  Выпечка сладкая/ Пироги с фруктами, маком, желейные...



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100