ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21670
 омментариев: 2981
Ќаписано: 28679



>—алаты из авокадо

—реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 16:43 + в цитатник
÷итата сообщени€ Cymylau —алаты из авокадо

imgonline-com-ua-Transparent-backgr-8HWvVsjVY5ilbO (700x437, 375Kb)¬ силу особенностей заокеанского овоща с красивым названием авокадо салаты с ним часто включают в системы правильного и полезного питани€. » это несмотр€ на тот факт, что овощ €вл€етс€ высококалорийным. ¬ чем секрет?  онечно же, в его составе!

Ѕлагодар€ наличию жиров, авокадо комфортно чувствует себ€ в салатах без майонеза с любым, даже самым смелым или безумным составом. ј р€дом с €ркими “коллегами” вроде помидоров, красного лука, белого сыра, €ичных желтков он смотритс€ очень красиво.   тому же вкусовые сочетани€ остаютс€ на высоте.

—алаты с авокадо готовить очень интересно. ѕрежде всего потому, что необычный его вкус вступает в интересный симбиоз с другими продуктами. » раз попробовав какое-то сочетание, захочетс€ воссоздавать его вновь и вновь. Ќаходи свой рецепт салата с авокадо и готовь на радость себе и близким.

—алат из авокадо и огурцов с фетой

2222299_12229765t1h4b5d (700x418, 63Kb)

»нгредиенты:

  • 2-3 авокадо,
  • 1 длинный огурец,
  • 1 красна€ луковица,
  • 200 г сыра фета,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:
 

1. –азрежьте авокадо, удалите косточку, снимите кожуру и нарежьте кубиками. ќгурец порежьте на кусочки такого же размера.

3. ќчистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте ломтиками.

4. —мешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, немного масла и лимонный сок по вкусу (кто-то любит покислее, а кто-то - пом€гче).

—алат с авокадо, брокколи и €йцом

2222299_16157_max (700x467, 149Kb)

»нгредиенты:

  • 2 авокадо,
  • 2-3 €йца
  • 2 огуреца,
  • 300 гр. брокколи,
  • 1 зубок чеснока,
  • 3 ст. ложки  сметаны,
  • соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ этого салата  можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. ¬место сметаны дл€ заправки подойдет жирный йогурт, количество чеснока можно корректировать или не добавл€ть вовсе, а также можно дополнить блюдо любой зеленью.

  1. яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и очистите. Ѕрокколи отварите в подсоленной воде, слейте воду и дайте капусте полностью остыть. ќгурцы нарежьте тонкими ломтиками и сложите в подход€щую миску.
  2. ќчистите авокадо и удалите косточки, нарежьте м€коть ломтиками и добавьте к огурцам. ƒобавьте остывшую брокколи, нарезанные кусочками €йца и пропущенный через пресс чеснок. ѕосолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

—алат с авокадо, помидорами, огурцами и зеленым салатом

2222299_1_UMeLGIr (600x400, 186Kb)

»нгредиенты:

  • јвокадо – 1 шт;
  • Ћимон – 1 шт;
  • «еленый салат (листь€) – 150 г;
  • ќгурцы – 2 шт;
  • ѕомидоры -3 шт.
  • ћасло оливковое или растительное – 40 мл;
  • —оль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

  1. ќтмойте кожуру лимона щеткой от гр€зи и пыли. Ќатрите цедру на терке с мелкими €чейками, чтоб осталась только м€коть. ¬ыдавите сок в отдельную посуду.
  2. ќгурец нарежьте тонкими кружочками (чтобы получить необходимую толщину, попробуйте потереть их на терке дл€ моркови по-корейски). ѕомидоры разрезать на кусочки если это помидоры черри - половинками.
  3. јвокадо разрежьте на 2 части, вытащите косточку, снимите с него кожуру.
  4. »змельчите авокадо до небольших кусочков, полейте их лимонным соком.
  5. –азложите салатные листь€ по тарелке. —верху выложите огурцы, помидоры, посыпьте их лимонной цедрой и специ€ми.
  6. —верху выложите ломтики авокадо, полейте все маслом. ѕри желании смесь можно перемешать и украсить сверку кусочками сыра фета.
  7. —алат можно подавать к столу.

—алат из лосос€, авокадо и грейпфрута

Ћюбишь необычные сочетани€? ѕриготовь этот €ркий салат из слабосоленого лосос€, зелени, авокадо и грейпфрута.
 
2222299_a0f21a715d4ac15c43297331cae93d4b (600x400, 54Kb)
»нгреденты:
  • јвокадо1 шт.
  • √рейпфрут1 шт.
  • —алат листовой1 пучок
  • ‘иле лосос€ слабосоленого - 100-150 гр.
  • Ћимонный сок
  • ќливковое масло
  • «елЄный базилик
  • —пеции

ѕриготовление:

1. јвокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. —брызнуть лимонным соком, чтобы м€коть не потемнела.
2. √рейпфрут или помело очистить от кожуры, разобрать на дольки и сн€ть белые пленки. –азрезать каждую дольку на несколько частей.
3. —алатные листь€ замочить в воде, чтобы убрать горечь. ќбсушить и выложить в тарелку.
4. –азложить сверху кусочки рыбы, авокадо и грейпфрута. ѕолить оливковым маслом, украсить маленькими листиками базилика и приправить по вкусу.
 

јроматный салат с креветками и авокадо

2222299_prostojaromatnyjsalatskrevetkamiiavokadoe1578319013450 (700x426, 82Kb)

»нгредиенты

  • јвокадо - 1 шт.
  •  реветки - 100 г
  • —алатные листь€ (любые) - горсть

ƒл€ заправки:

  • ќливковое масло - 3 ст.ложки  
  • Ћимонный сок - 1-2 ст.ложки  
  • „еснок - 1 зубчик или по вкусу  
  •  расный салатный лук - 1/4 головки  
  •  инза - 2 веточки  
  • ћиндальные орешки - 1 чайна€ ложка  
  • —оль - по вкусу  
  • ѕерец черный - по вкусу

ѕриготовление:

1. »так,займемс€ креветками. ќчистим их, оставив хвостики и отварим в слегка в подсоленой воде. ¬арим 2-3 минуты, не больше (!), чтобы не стали резиновыми. «атем сливаем воду и отставл€ем в сторону.

2.ѕришла очередь авокадо. –азрезаем пополам, снимаем кожуру, удал€ем косточку. “еперь нарезам произвольно (у мен€ дольками). ќб€зательно сбрызгиваем соком лимона, чтобы овощ не потемнел.

3. “еперь готовим заправку. Ћук чеснок очищаем и очень меленько нарезаем. ћоем кинзу, мелко режем.

4. —мешиваем в миске оливковое масло и лимонный сок. ƒобавл€ем кинзу, лук и чесночок, рубленные миндальные орешки (или уже готовые миндальные хлопь€), перемешиваем.

5. ¬ глубокую чашу выкладываем промытые и обсушенный салатный листь€ (какие вам нрав€тс€, хорошо подходит руккола), креветки и авокадо. ¬се солим, перчим, добавл€ем заправку и перемешиваем.

—алат из авокадо с сыром и грушей

2222299_b8ac450d (700x386, 41Kb)

»нгредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 1 спела€, но крепка€ груша
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • 50 г нежирного сыра
  • 1 ст. л. нерафинированного орехового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
ѕриготовление:
 
ѕерцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. ѕерцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. “акой же соломкой нарежьте сыр.
 
јвокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. ћ€коть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
 
—мешайте в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.
 
„еснок очистите и измельчите. ¬ небольшой миске взбейте ореховое масло, чеснок, соль и перец. «аправьте салат и подавайте немедленно.

—алат с тунцом и авокадо

2222299_main_b_salatstuntsomiavokado (700x525, 286Kb)

»нгредиенты:

  •  онсервированный тунец 90 г
  • јвокадо 1 шт
  • Ўпинат 50 г
  • ѕомидоры 1-2 шт
  • Ћимон 1/4 шт
  •  онсервированные оливки 8-20 шт
  • ќливковое масло 1 ст.л
  • ѕрованские травы 1/4 ч.л
  • —оль 1 щепотка
 
ѕриготовление:
 
1. ѕодготовить все необходимое. јвокадо должно быть спелым, но не перезревшим. Ёто легко проверить, чуть надавив на кожуру пальцем. ≈сли плод м€гкий, но не до такой степени, что пальцы просто проваливаютс€, это как раз то, что нужно. Ћисть€ шпината промыть, хорошо стр€хнуть.  
2. јвокадо разрезать на две части, двига€ лезвие ножа вокруг косточки. Ћожкой выскрести м€коть, отдел€€ ее от кожи. Ќарезать кубиками.
3. ¬ подход€щую по объему посуду выложить авокадо и точно такие же кусочки помидора.  
4. ” шпината оборвать грубые стебли, а сами листочки нарезать небольшими лентами. Ћимон измельчить вместе с кожурой. ¬ыложить в салатник.
5. “уда же отправить кружочки оливок. ћожно вз€ть фаршированные, например, с анчоусом, что усилит рыбный вкус 
6. ¬ыложить тунец.
7. ѕосыпать травами, посолить. «аправить оливковым маслом.
8. . ѕеремешать.
9. ѕодавать салат с тунцом и авокадо лучше сразу же. Ћимон несколько замедл€ет потемнение авокадо на воздухе, но через 1-2 часа это все же произойдет и его кусочки станут коричневыми.
—алат из авокадо с апельсином и кедровыми орешками
 
2222299_IMG_97261 (700x466, 37Kb)
 
»нгредиенты:
  • 1 маленькую головку красного репчатого лука (именно красного, другой будет слишком «горчить»);
  • 1 авокадо — не очень м€гкий, чтобы держал форму, но был спелым;
  • 1 апельсин;
  • дл€ заправки: бальзамический уксус, растительное масло, мЄд,
  • 2-3 листа свежего салата;
  • горсть кедровых орешков.

ѕриготовление:

1. ќчистим лук и порежем тончайшими полукольцами.

2. ќчищаем авокадо от шкурки и косточки. и нарезаем  тоже тонкими «полукольцами».

3. јпельсин очищаем от цедры и перегородок. ƒелим руками на  дольки, дольки делим на 2-3 части и выкладывала сразу в салатник.

4. «атем вымытый лист салата тоже крупными кусочками рвЄм к остальным овощам…

5. ѕосыпаем  салат солью, перцем и специ€ми.

6. ƒалее в отдельной мисочке готовим соус: смешиваем десертную ложку мЄда, две десертных ложки бальзамического уксуса, две десертных ложки растительного масла. ѕолученным соусом поливаем салат, аккуратно перемешиваем, чтобы не пом€ть дольки апельсина и даем насто€тьс€ около получаса.

7. √отовый салат посыпать сверху горсточкой кедровых орешков.

—алат из авокадо с рукколой, сельдереем и кедровыми орешками

2222299_salat_quotkedrovie_oreshkiquot191316 (700x465, 157Kb)


»нгредиенты:

  • –уккола — ѕо вкусу
  • јвокадо — 1 Ўтука
  • —ельдерей — ѕо вкусу
  • ѕомидоры черри — 6-7 Ўтук
  •  едровые орешки — ѕо вкусу
  • ћасло оливковое — 2-3 —т. ложек
  • —оль — ѕо вкусу

ѕриготовление:

–укколу промываем, рвем руками и кладем в салатницу.
ќстальные овощи тщательно промываем. ѕомидорки черри разрезаем на половинки, сельдерей небольшими брусочками, а авокадо очищаем и нарезаем кубиками. —кладываем ингредиенты в салатницу. —алат посолить по вкусу, добавить оливковое масло и жареные кедровые орешки. ѕеремешать и подавать на стол.

—алат с авокадо, курицей и кукурузой

2222299_avocadochickencornsalad_1542803651e1542803666602630x315 (630x315, 40Kb)

»нгредиенты:

  • 2 обжаренные или запечЄнные куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • половинка красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу.

ѕриготовление:

Ќарежьте остывшее м€со произвольными кусочками или разберите на волокна. Ќарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

ƒобавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. ’орошенько перемешайте салат.

 

—ери€ сообщений "—алаты на любой вкус(подборка рецептов)":
„асть 1 - —алаты на любой вкус!!
„асть 2 - >Ћюбимые салаты рецепты на любой вкус.
...
„асть 19 - >10 классных салатов с солЄными огурцами
„асть 20 - >—алатики с пекинской капустой
„асть 21 - >—алаты из авокадо
„асть 22 - >Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ — ѕќЎј√ќ¬џћ» ‘ќ“ќ




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100