ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21692
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28704



>“орт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшени€ торта)

¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2020 г. 22:37 + в цитатник
÷итата сообщени€ “рииночка “орт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшени€ торта)


 

“орт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшени€ торта)

 

√отовим вкусный и красивый торт без выпечки. √отовитс€ очень просто и быстро! good

 


»нгредиенты:

" орж":

  • 300 гр ванильных сухарей
  • 50-70 гр сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 150 ил молока
  • 100-150 гр сливочного масла

__________

 рем:

  • 600 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 1 п.(8гр) ванильного сахара
  • 80 гр шоколада
  • 80 гр грецких орехов
  • 80 гр халвы
  • 15 гр желатина + 50 мл воды

 

ѕриготовление:



—тавлю кулинарное кольцо на тарелку в которой буду подавать торт, внутреннюю часть кольца оборачиваю пленкой, предварительно борта смазываю растительным маслом.

Ѕеру 150 гр сливочного масла, масло нужно разм€гченное, по этому лучше его заранее достать из холодильника.

¬ небольшую кастрюльку отправл€ю две столовых ложки какао-порошка,
50-70 гр сахара и 150 мл молока. ќтправл€ю кастрлюльку на огонь и варю до полного растворени€ сахара.

ћне понадоб€тс€ ванильные сухарики, всего 300 гр. »змельчаю их в крошку, можно это сделать в комбайне, а можно натереть на терке.

ќтправл€ю молочно-шоколадную смесь в крошку. “щательно перемешиваю.

ƒобавл€ю разм€гченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваю.

ѕерекладываю крошку в форму и тщательно утрамбовываю ложкой. ¬ременно убираю в холодильник.

ѕриступаю к крему.

15 гр быстрорастворимого желатина заливаю 50 мл воды, размешиваю и отставл€ю в сторону на врем€ указанное на упаковке.

ћне понадобитс€ 660 гр сметаны, жирность 20%.

  сметане € добавл€ю 50 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. ѕеремешиваю венчиком.

¬ качестве добавок € возьму шоколад, можно горький, можно молочный. ћелко рублю шоколад ножом.

 

Ќарезаю грецкие орехи.

» нарезаю мелко кусочек халвы.

«а 15-20 секунд в микроволновке раствор€ю набухший желатин и добавл€ю его к сметане. ѕеремешиваю венчиком.

ƒобавл€ю орехи, халву, шоколад. ѕеремешиваю венчиком и крем готов!

¬ыкладываю крем в форму, разравниваю. ќтправл€ю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

ѕрошла ночь и € достаю торт из холодильника. ”крашать буду шоколадом и какао-порошком.

 улинарный лайфхак:

я попросила мужа вырезать из картона вот такую форму, трафарет с небольшими "ушками".

„ерез сито посыпаю какао-порошком и аккуратно за "ушки" убираю трафарет.

Ќемного присыпаю натертым шоколадом. —нимаю кулинарное кольцо с пленкой и можно подавать к столу.

“орт получаетс€ очень вкусным. ¬низу м€гка€ шоколадна€ "картошка", а сверху нежный сметанный крем с орехами, шоколадом и халвой.


ѕри€тного аппетита!

јвтор: јлена ћитрофанова - рецепты.

–убрики:  —ладкоежкам/“орты,пирожное(без выпечки)



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100