ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



>¬куснейший твердый —ыр за 30 минут!

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 15:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬алери€_«им ¬куснейший твердый —ыр за 30 минут!

 
ƒомашний сыр, который готов€т у нас в —ибири ќмской области. “акого вкусного сыра как готов€т у нас € не встречала. Ќе один праздник не обходитс€ без этого сыра. » причем на столе он не задерживаетс€. 

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

Ѕерем большую кастрюлю. Ћучше брать надежную кастрюлю с толстостенным дном, чтобы к ней ничего не пригорело в процессе приготовлени€. ¬ кастрюлю наливаем 2 литра молока.

—тавим на огонь и доводим до кипени€.  ак молоко закипит добавл€ем творог 1 кг 300гр. ƒоводим до кипени€. ¬ процессе нагревани€ должна образоватьс€ сыворотка.

 ак творог закипит, кип€чу минут 5 и снимаю с огн€. —разу откидываю массу на марлю. ƒаю сыворотке стечь минут 5-10. –уками не отжимаю, творог не должен быть слишком влажный но и не сухой.

 ладем в кастрюлю добавл€ем 100 грамм сливочного масла и размешиваем, чтобы масло раста€ло. “еперь разбиваем 2 €йца, добавл€ем соль 1 ч.л. с горкой, неполную ч.л. соды и € всегда добавл€ю немного лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода погаситс€ и готовый сыр не будет отдавать содой и об€зательно расплавитс€.

¬се хорошенько перемешиваем. Ќа плиту ставим кастрюлю наливаем воду, как вода закипит, ставим кастрюлю с творогом на вод€ную баню и варим посто€нно помешива€ до расплавлени€. ƒолжна получитс€ вот така€ т€гуча€ масса. ѕо времени занимает 15-20 минут.

“еперь когда сыр расплавилс€ добавл€ем 1 ч.л. тмина и перемешиваем. “мин придаст особый вкус сыру. ѕодготовим заранее форму и кладем в нее сыр. ” мен€ форма размером 28 см на 14 см.

–уками разравниваем. —верху накрываем в стык пищевой пленкой. ƒадим сыру остыть при комнатной температуре и потом убираем в холодильник до полного застывани€.

“еперь извлекаем из формы, можно разрезать и дегустировать. »з данного количества получаетс€ готового сыра 1 кг 200гр. 



 

 

 

https://zen.yandex.ru/media/kalnina/

–убрики:  ѕроизводим сами/—ыр и др.молочные продукты

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100