ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21627
 омментариев: 2973
Ќаписано: 28628



>Ўашлык из рыбы, с €блочным соусом

ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2020 г. 23:35 + в цитатник
÷итата сообщени€ —ахарина Ўашлык из рыбы, с €блочным соусом

71710878 (640x420, 92Kb)

»нгредиенты:

—кумбри€ 2 шт.
ћорковь 1 шт.
Ћук репчатый 1 шт.
яблоко (кислых сортов) 1 шт.
—метана 50 мл
—оус соевый 30 мл
ћасло сливочное 30 г
—ок лимона 1 ч. ложки
—оль 2 щепотки (по вкусу)
ѕерец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
«елень (дл€ подачи) по вкусу.

ѕриготовление:

ѕодготовьте все продукты дл€ рыбного шашлыка. —кумбрию разморозьте, если приобрели ее в замороженном виде. ћожно выбрать и другую рыбу с минимальным содержанием костей.
яблоко выбирайте кислых сортов.
–ыбу почистите, филе отделите от костей. ѕрисыпьте солью, молотым черным перцем и сбрызните лимонным соком.
яблоко очистите от кожуры и сем€н.
Ќатрите €блоко на крупной терке и спассеруйте в разогретом сливочном масле на сковороде около 2 минут.
¬лейте соевый соус, добавьте сметану. ѕеремешайте и тушите €блочный соус около 1-2 минут.
ќчищенные лук и морковь нарежьте кусочками.
(ѕри желанию можно использовать дл€ рыбного шашлыка и помидоры, и кабачки. ћожно включить фантазию и приготовить шашлыки из рыбы с фруктами - бананами или апельсинами, мандаринами.)
‘иле скумбрии нарежьте кусочками и нанизывайте рыбу на шампуры, череду€ кусочки рыбы с овощами.
Ўашлычки из рыбы и овощей смажьте приготовленным €блочным соусом, оставив несколько столовых ложек соуса дл€ подачи.
ќбжарьте рыбные шашлычки на гриле или запеките в духовом шкафу. Ќа это уйдет примерно 15-20 минут.
Ўашлыки из рыбы подайте к столу гор€чими, с €блочным соусом. ѕеред подачей присыпьте измельченной зеленью.

ѕри€тного аппетита!
184b7cb84d7b456c96a0bdfbbeaa5f14_L (700x466, 164Kb)
—кумбри€
—кумбри€ или Scomber scombrus относитс€ к семейству —кумбриевые, отр€д ќкунеобразные.

–азмеры
ƒлина взрослой рыбины: 30-60 см.
¬ес: от 0,3 до 0,5 кг.

¬нешний вид
—кумбри€ имеет веретЄнообразное тело с мелкой чешуей. —пинка у этого вида рыб сине-зелЄна€, имеет множество чЄрных, слабо изогнутых полосок, брюхо белое. ѕозади спинного и анального плавников находитс€ р€д из п€ти маленьких дополнительных плавничков. ѕлавательного пузыр€ у скумбрии нет.

–айон обитани€
—кумбри€ - эндемик северной части јтлантического океана, ареал ее обитани€ простираетс€ от »сландии на севере до  анарских островов на юге. Ёто пелагическа€ рыба, предпочитающа€ стайный образ жизни и совершающа€ периодические миграции вдоль побережь€ ≈вропы и јмерики, с заходами в —редиземное, „ерное и Ѕалтийское мор€. ¬ наибольшем количестве скумбри€ встречаетс€ в —еверном море и у берегов »рландии. ¬ летние периоды отдельные стаи могут заходить в Ѕаренцево и Ѕелое мор€.

ѕольза
—кумбри€ Ч ценна€ промыслова€ рыба. ќна имеет жирное м€со, богатое йодом, кальцием, фосфором, натрием, калием, цинком, магнием, фтором, незаменимыми аминокислотами омега-3 и омега-6, витамином ¬12.

”потребление скумбрии может снизить риск возникновени€ сердечных заболеваний, инфарктов и инсультов. ћ€со скумбрии также снижает кровеное давление и улучшает общее состо€ние сосудов кровеносной системы. ћ€со этой рыбы €вл€етс€ хорошей альтернативой м€су животных.
–убрики:   улинари€: рыба и морепродукты/–ыба запечЄна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100