ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



>🎂 –ождественский кекс с сухофруктами и орехами. Ќеверо€тно вкусный и ароматный

¬торник, 29 ƒекабр€ 2020 г. 18:02 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola 🎂 –ождественский кекс с сухофруктами и орехами. Ќеверо€тно вкусный и ароматный

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_prosto/rojdestvenskii-keks-s-suhofruktami-i-orehami-neveroiatno-vkusnyi-i-aromatnyi-5fe1283d84a07b3cc137e574

1 (700x393, 316Kb)

—егодн€ € хочу предложить¬ам приготовить неверо€тно вкусный и ароматный –ождественский кекс с сухофруктами и орехами.

»нгредиенты
рассчитаны дл€ кекса диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1100 граммов.
 
¬ 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
 
¬ 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм.
 
“есто
 
2 €йца
130 грамм сливочного масла
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
40 грамм (1 ст. ложка) сметаны
40 грамм (1 ст. ложка) мЄда / если мЄд жидкий, то 2 ст. ложки
2 грамма (1/3 ч. ложки) соды
180 грамм (9 ст. ложек без верха) пшеничной муки
5 грамм (1 ч. ложка) разрыхлител€ дл€ теста
щепотка соли
20 грамм (2 ст. ложки) растительного масла
1 ч. ложка корицы
1/3 ч. ложки имбир€
1/4 ч. ложки мускатного ореха
50 грамм лесных орехов
50 грамм арахиса
70 грамм конь€ка (50 грамм в сухофрукты + 20 грамм в тесто)
сухофрукты
 
75 грамм клюквы
75 грамм кураги
75 грамм чернослива
75 грамм изюма
”крашение
 
40 грамм чЄрного шоколада с содержанием какао 50%
8 грамм (1 неполна€ десертна€ ложка) растительного масла
—ахарна€ пудра

ѕриготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=9wh2Wvsrf0E

—начала подготовим сухофрукты.
 
я использую в равном количестве клюкву, курагу, чернослив и изюм. ¬ы можете брать любые сухофрукты или цукаты по ¬ашему вкусу
 
—ухофрукты промоем, просушим, и большие сухофрукты нарежем размером с изюмом.


3 (700x404, 233Kb)

«аливаем сухофрукты 50 граммами конь€ка


4 (700x397, 225Kb)

ѕеремешиваем и оставл€ем на 2 часа, насто€тьс€ на столе.
 
¬место конь€к можно использовать ром. ѕо желанию алкоголь можно заменить апельсиновым соком.
ќрехи можно брать любые по ¬ашему вкусу, € беру лесные орехи и арахис.


5 (700x426, 228Kb)

ќрехи очистим от кожуры и измельчим.
 
¬ 20 граммов растительного масла
высыпаем 1 ч. ложку корицы
1/3 ч. ложки имбир€
1/4 ч. ложки мускатного ореха


6 (700x426, 201Kb)

ѕеремешаем.
 
—пеции можно добавл€ть разные, по вашему вкусу.
 
ƒалее тесто готовитс€ достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреватьс€ до 180 градусов.
¬ 130 граммов м€гкого сливочного масла комнатной температуры
¬ысыпаем 100 граммов сахара
и 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара


7 (700x416, 210Kb)

¬збиваем на максимальных оборотах миксера 2-3 минуты, масло должно стать воздушным.
 
ƒобавл€ем 2 €йца


8 (700x414, 237Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
 
ƒобавл€ем 40 граммов или 1 полную ст. ложку сметаны
40 граммов или 1 полную ст. ложку мЄда.
” мен€ мЄд густой, если мЄд жидкий, то 2 ст. ложки мЄда
 
¬ыливаем масл€ную смесь со специ€ми
ƒобавл€ем 2 грамма или 1/3 ч. ложки соды
 


9 (700x384, 215Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
 
ѕросеива€ добавл€ем 180 граммов или 9 ст. ложек без верха пшеничной муки
5 граммов или 1 ч. ложку разрыхлител€ дл€ теста
ўепотку соли


10 (700x408, 209Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
 
¬ысыпаем ранее замоченные в конь€ке сухофрукты
»змельчЄнные орехи
ƒобавл€ем 20 граммов конь€ка


11 (700x410, 243Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
 
‘орму хорошо смазываем растительным маслом.
 
ѕерекладываем тесто в форму, разравниваем.


12 (700x391, 225Kb)

”бираем выпекатьс€ в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55-65 минут. ” мен€ кекс выпекалс€ ровно1 час
 
√отовность провер€ем дерев€нной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, значит кекс готов.


13 (700x383, 249Kb)

ƒаЄм кексу остыть в форме до комнатной температуры и освобождаем от формы.


14 (700x416, 256Kb)

”крашать кекс можно по своему желанию.
 
ћне нравитс€, когда кекс полит шоколадной глазурью.
 
–астопим в микроволновой печи или на вод€ной бане 40 граммов чЄрного шоколада с содержанием какао 50%
¬ растопленный шоколад добавл€ем 1 неполную десертную ложку растительного масла


15 (700x426, 208Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
 
ћасло добавл€ем дл€ того, чтобы шоколад при застывании был м€гким и не крошилс€ на кексе.
 
ѕерекладываем глазурь в кондитерский или пищевой пакет, делаем небольшой срез с уголка и украшаем глазурью кекс.
 
ƒл€ нар€дности € присыпаю кекс сахарной пудрой и сверху ещЄ раз покрываю глазурь.


16 (700x410, 261Kb)

 екс очень вкусный и ароматный, советую ¬ам его приготовить!

ѕри€тного чаепити€! good


17 (700x397, 274Kb)

–убрики:  Ѕлюда из теста/ѕаски, куличи. –ождество.Ќовый год.

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100