ќ чем думаете?

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕов€зунчик

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.07.2010
«аписей: 3523
 омментариев: 30
Ќаписано: 3580



Ѕез заголовка

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 19:58 + в цитатник
÷итата сообщени€ –ецепты_блюд ѕудинг - 867 рецептов

—ообщество на Li.ru: ѕудинг рецепт

ѕудинг - 867 рецептов


рецепты


ћанный пудинг

»нгредиенты:

ћолоко - 2 литра
ћанка - 1 стакан
яйца - 3-4 шт.
ћасло сливочное - 100 г
—ахар - 1 стакан
—ухари - 2-3 ст. ложки
—оль

ѕриготовление:

¬ кип€щее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешива€, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустени€. ѕоложить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. ќтделить белки от желтков. ∆елтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. ƒобавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. ѕодготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухар€ми форму, слоем не более 30 мм. ¬ерх разровн€ть, смазать сметаной и запекать манный пудинг в гор€чей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.

ѕодавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

 


ћакаронна€ запеканка с ветчиной и овощами

»нгредиенты:

ћасло оливковое — 3 ст. л.
—ухари — 4 ст. л.
 оротка€ паста (рожки, спиральки) — 3 ¼ стакана
ѕрошутто (пармска€ ветчина) нарезанна€ — 6 тонких ломтиков
Ћук репчатый, красный, нарезанный — 1 шт.
ѕерец красный, нарезанный — 1 шт.
ѕомидоры сушеные, нарезанные — 2/3 стакана
Ѕазилик — 3 ст. л.
—ыр «ѕармезан» тертый — 1 стакан
яйца — 4 шт.
ћолоко — 1 стакан

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 180 градусов. —легка смажьте круглую форму (30 см). ѕосыпьте дно и стенки формы 2 ст. л. сухарей.

ќтварите макароны в подсоленной воде до состо€ни€ «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). ќткиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

–азогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. ќбжарьте кусочки ветчины и лук в течение 4-5 минут. ƒобавьте перец, сушеные помидоры и готовьте 1-2 минуты. ѕеремешайте с макаронами, базиликом и пармезаном. ¬ыложите в подготовленную форму.

¬збейте €йца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. «алейте смесью макароны. ѕосолите, поперчите оставшиес€ сухари и перемешйте с 2 ст. л. масла. ѕосыпьте сухарной смесью макароны в форме. ¬ыпекайте макаронную запеканку 40-45 минут.

√отовую запеканку макаронную нарежьте треугольниками. ѕри€тного аппетита!


 арамельный пудинг

»нгредиенты:

‘иники без косточек (порезанные) - 1 стакан
—ода - 1 ч. л.
–азм€гченное масло или маргарин - 10 ст. л.
—ахар белый - 1 стакан
яйцо большое - 1 шт.
¬анильный экстракт - 1 ч. л.
ћука - 2 стакана
–азрыхлитель - 1 ч. л.
 оричневый сахар - 1 стакан
∆ирные сливки - 1/4 стакана
¬збитые сливки (по желанию)

ѕриготовление:

ѕредварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом пр€моугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). ¬ средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 кип€ченой воды. ќтставить на 15 минут.
¬ большой миске сзбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состо€ни€. ƒобавить белый сахар, €йца и ванилин и взбивать до однородности.
¬ отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масл€ной смесью. ’орошо взбить. ѕолученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. “ем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиес€ 4 ст. л. масла. ѕроварить на среднем огне в течение 1 минуты. ѕолученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. ќхладить при комнатной температуре в течение 15 минут. ƒостать пудинг из противн€, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).


Ўоколадный пудинг

»нгредиенты:

ћасло сливочное — 90 г
—ахар — 2/3 стакана
яйца крупные — 3 шт.
ћука — ¾ стакана
 акао-порошок — 2 ст. л.
–азрыхлитель — 2 ч. л.
ћиндаль молотый — ¼ стакана
Ўоколадный соус:
ћасло сливочное — 50 г
Ўоколад — 125 г
—ливки жирные (дл€ взбивани€) — 2-3 ст. л.

ѕриготовление:

 ак сделать шоколадный пудинг в микроволновке:

1.–астопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. ¬збейте €йца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. ƒобавьте просе€нную муку с какао и разрыхлителем. ƒобавьте миндаль и растопленное масло. ’орошо взбейте массу до легкого, воздушного состо€ни€.

2.¬ыложите тесто в посуду дл€ пудинга (пригодную дл€ микроволновой печи). Ќакройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. „тобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двум€ сло€ми пищевой пленки. –азмораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.

3.–астопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. ¬мешайте сливки. —оус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешива€ каждые полминуты.

4.ѕолейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.

ѕри€тного аппетита!


’лебный пудинг с джемом

»нгредиенты:

ћасло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л.
’леб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика
ƒжем апельсиновый, густой — 4 ст. л.
яйцо крупное — 1 шт.
ћолоко — 1 ¼ стакана
—ахар — 2 ст. л.
»мбирь молотый — 1 ч. л.

ѕриготовление:

1.—мажьте хлеб сливочным маслом и джемом. –азрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. ¬ыложите в слегка смазанную маслом форму. ¬збейте €йцо с молоком. ƒобавьте сахар и имбирь. ¬збейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.

2.–азогрейте духовку до 180 градусов. ¬ыпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.

3.ћожно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочетс€ чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).

ѕри€тного аппетита!



Ћучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

ƒобавить рецепты пудинга в цитатник

–убрики:  рецепты

SSokolova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 21:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100