ќ чем думаете?

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕов€зунчик

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.07.2010
«аписей: 3523
 омментариев: 30
Ќаписано: 3580



Ѕез заголовка

—реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 20:44 + в цитатник
÷итата сообщени€ ёл€_∆ивова ƒелюсь вкусн€шкой!

Ётот рецепт любезно предоставила ≈лена с сайта —ћ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.

»нгредиенты дл€ "ј-л€ пельмени" 

Ћаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
‘арш м€сной (смешанный) — 500 г
Ѕатон — 2 ломтика
Ћук репчатый — 1 шт.
ћорковь — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
—оль
ѕерец черный (молотый)
—оус томатный — 100 мл
—метана — 150 мл
ћасло растительное (дл€ жарки). 



√отовим овощную подушку. Ћуковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке). 



‘арш брала домашний - свинина-гов€дина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), €йцо, соль, перец, приправы к м€су, хорошо размешать.
Ћаваш € делила пополам, поэтому у мен€ получились 4 рулетика.  аждый кусок лаваша смазать фаршем... 



... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет пом€гче - тогда кусочки будут идеальные). 






»х нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. 



ѕриготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кип€тка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. ¬ыключить и еще минут 10 не открывать крышку. ¬се, готово! 



ѕельмени получаютс€ очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами. 

ќт мен€. я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (ѕравда, всЄ не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. ѕоложила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в €йцо.) ‘арш у мен€ был из куриной грудки. яйцо в фарш лучше не добавл€ть - слишком плотный получитс€. Ќачинку € намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. ћожно и в фарш добавить лука - не помешает. 
ќснова начинки, конечно, должна быть м€сна€ (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, €йцо...
ѕри желании можно перед выключением и сыром посыпать. Ќо это будет уж слишком.  
 ороче, девчата, готовьте - не пожалеете!
 

»сточник: http://www.povarenok.ru/recipes/show

–убрики:  рецепты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100