ќ чем думаете?
22 0

 -–убрики

 -÷итатник

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек - (0)

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек –учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ иг...

 ардиган дл€ девочки - видео - (0)

 ардиган дл€ девочки - видео

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ  - (0)

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ 

ѕлатье дл€ куклы - (0)

ѕлатье дл€ куклы         https://vk.com/odettadollstudio ...

 укла ƒороти. - (0)

 укла ƒороти. Dorothy the Lovely Girl by Nelly Shkuro. https://www.ravelry.com/patterns/library/d...

 -Ќовости

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јсиат

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2010
«аписей: 4171
 омментариев: 203
Ќаписано: 4760



“орт Ђ„удої Ц чудо, а не торт

ѕонедельник, 02 ћа€ 2011 г. 23:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 “орт Ђ„удої Ц чудо, а не торт

0_34419_a58775c0_M (300x225, 31Kb)
¬первые в жизни € попробовала «„удо» лет 20 назад. — тех пор никакой другой торт не подн€лс€ выше «„уда» на пьедестале моих вкусовых предпочтений.

я пеку его редко, по большим праздникам (времени он отнимает немного, но надо ведь и фигуру блюсти). » даже затрудн€юсь определитьс€: «„удо» – следствие или причина праздника.

 

ƒл€ теста:
2 столовые ложки меда,
2 стакана сахара-песка,
2 чайные ложки (без горочки) соды,
2 столовые ложки водки,
60 граммов сливочного масла,
3 €йца и мука.

ѕо рецепту муки нужно 4-5 стаканов, на самом деле ее всегда уходит больше. «апаситесь на вс€кий случай двум€ килограммами.

ƒл€ крема:
4 стакана молока,
4 столовые ложки (с горочкой) манной крупы,
400 граммов сливочного масла,
1,5 стакана сахара.


“есто делаем на вод€ной бане. я ставлю на маленький газ сковороду, наливаю в сковороду гор€чей воды, в воду ставлю большую керамическую миску.

¬ миску кладу
2 столовые ложки меда,
60 граммов масла и
2 стакана сахара.

13(103) (300x225, 92Kb)¬се это перемешиваю столовой ложкой до однородной массы (сахар не растает, но такой цели и не ставитс€).

¬ блюдце высыпаю
2 чайные ложки соды,
заливаю их двум€ столовыми ложками водки,

перемешиваю и выливаю в общую миску.
14(86) копи€ (300x235, 45Kb)ќп€ть перемешиваю тесто столовой ложкой до однородной массы.

ƒальше разбиваю в миску 3 €йца и оп€ть перемешиваю массу столовой ложкой, чтобы она стала однородной.
15(79) копи€ (300x234, 41Kb)“еперь нужно просто оставить тесто на вод€ной бане на 5-7 минут. «а это врем€ сахар растает и тесто покроетс€ сверху тоненькой пеной.

„ерез 7 минут € вынимаю миску с тестом из сковородки и аккуратно всыпаю в нее 1 стакан муки.

–азмешиваю (сначала столовой ложкой, потом миксером).
16(74) копи€ (300x190, 45Kb)ѕотом по такой же схеме добавл€ю еще один стакан муки.

—ледующие три стакана муки € высыпаю на чистый стол, выливаю густое тесто в центр мучной горки и аккуратно замешиваю его руками пока оно не перестанет липнуть к столу и к рукам.

 ак уже писала, муки всегда еще приходитс€ подсыпать.
17(70) копи€ (300x182, 45Kb)√отовое тесто € делю на 6 одинаковых кусков (можно делить на 6-10).

 аждый кусок раскатываю в тоненький корж (круглый или пр€моугольный).
18(64) копи€ (300x229, 58Kb)»з-за большого количества сахара тесто получаетс€ клейким, как карамель, и раскатывать его нужно без фанатизма, иначе корж порветс€ и придетс€ начинать его раскатывать заново.

 орж укладываю на противень, выстланный бумагой дл€ выпечки, и ставлю в хорошо разогретую духовку минут на 5-8.

5-минутный корж получаетс€ светлым, 8-минутный почти коричневым.

ћне больше нрав€тс€ коричневые коржи, а иногда € чередую светлые с темными.

√отовые коржи € выкладываю остывать на полотенце. ≈сли выпекаете сразу несколько, не складывайте гор€чие коржи один на другой, они могут склеитьс€.
19(59) копи€ (300x226, 53Kb)ƒл€ крема из
4 стаканов молока и
4 столовых ложек манки

варим обыкновенную манную кашу.

ћолоко доводим до кипени€, всыпаем в него тонкой струйкой манку и помешиваем пока каша не загустеет.

«атем добавл€ем в кашу
400 граммов масла и
1,5 стакана сахара.
20(58) копи€ (300x225, 48Kb)я добавл€ю сахар и масло сразу в гор€чую кашу.
21(50) копи€ (300x238, 50Kb) огда каша остывает, взбиваю ее миксером и получаетс€ однородный манный крем.

ћожно добавить сахар и разм€гченное масло в холодную кашу. ѕосле взбивани€ такой крем получаетс€ неоднородным, а как будто с масл€ными хлопь€ми. Ќа торте он выгл€дит гораздо праздничнее.

“еперь склеиваем коржи кремом. ѕрежде чем намазать кремом самый верхний корж, € кладу на него большую тарелку, обрезаю по этой тарелке торт, а потом намазываю его густо кремом сверху и по бокам (если торт пр€моугольный, его, естественно, нужно обрезать по форме пр€моугольника).

“орт можно есть сразу. ¬ любом случае сразу можно есть обрезки, что об€зательно удовлетворит домочадцев, не желающих ждать торжественного меропри€ти€, по поводу которого торт изготавливалс€.

 онечно, можно обрезать по тарелке и сырой корж.

ќбрезки добавл€ть к тесту и раскатывать заново, а последний кусочек теста раскатать как получитс€, выпечь, раскрошить и посыпать торт сверху (но при таком раскладе у вас не будет обрезков дл€ удовлетворени€ домочадцев, не желающих ждать торжественного меропри€ти€).

–ецепт рассчитан на большой торт. ¬ы можете испечь его в два раза меньше. ¬се продукты в рецепте поделите на два, а €иц возьмите 2 мелких или одно крупное.

¬ холодильнике торт спокойно хранитс€ 2-3 дн€.

источник

–убрики:   улинари€/ “ортики и сладости



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100