О чем думаете?
22 0

 -Рубрики

 -Цитатник

Ручка Крючком - вязание ручек крючком для игрушек - (0)

Ручка Крючком - вязание ручек крючком для игрушек Ручка Крючком - вязание ручек крючком для иг...

Кардиган для девочки - видео - (0)

Кардиган для девочки - видео

БЕЛЫЙ КАРДИГАН - МЕДУЗА С КАРМАНАМИ. КРЮЧОК - (0)

БЕЛЫЙ КАРДИГАН - МЕДУЗА С КАРМАНАМИ. КРЮЧОК

Платье для куклы - (0)

Платье для куклы         https://vk.com/odettadollstudio ...

Кукла Дороти. - (0)

Кукла Дороти. Dorothy the Lovely Girl by Nelly Shkuro. https://www.ravelry.com/patterns/library/d...

 -Новости

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Асиат

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 203
Написано: 4760



Пирог "Шоко-кипяток"

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог "Шоко-кипяток"

 

 
Пирог "Шоко-кипяток"

 

очень шоколадный пирог

 

Нам понадобится:

2ст сахара

1ст молока

1ст кипятка

2-3ст муки

2-2,5ч.л соды/без оцту

4-6ст.л какао

2 яйца

0,5ст подсолнечного масла

Приготовление:

для начала надо смешать все сухие ингридиенты(какао,соду,муку,сахар).

Отдельно взбиваем яйца, к ним добавляем масло и еще раз взбиваем(не долго,а то получится маёнез))))

К этой яичной смеси добавляем молоко и сухие ингридиенты, но не все сразу, а по немногу и каждый раз взбиваем.

Кипяток должен быть если не 100*С, то очень гарячим. Вливае воду в тесто и хорошенько взбиваем, чтобы без комочков. Замечу, что тесто получается реже чем обыкновенный бисквит, оно не "складывается".Все это в форму и в духовку выпикаем как бисквит 30-40мин при 180*С.

Этого количества хватает на две круглые формы диаметром 26-28см или один протвень. Я иногда пеку бисквиты на протвене, потом просто режу пополам и получается два куска для перемазки. В этот раз пекла в квадратной форме все сразу... на один раз получилось многовато.

Пирог получается очень шоколадным, а если внутрь покрошить ломтиками шоколад то получится изумительно.

P.S. Чем больше какао тем больше масла, если тесто получилось редким до того как лить кипяток добавляйте муку... иначе будет очень редким. Пирог получается не сухим.

http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/pirog-shoko-kipyatok-3492.html

Рубрики:  Кулинария/ Тортики и сладости



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100