ќ чем думаете?
22 0

 -–убрики

 -÷итатник

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек - (0)

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек –учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ иг...

 ардиган дл€ девочки - видео - (0)

 ардиган дл€ девочки - видео

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ  - (0)

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ 

ѕлатье дл€ куклы - (0)

ѕлатье дл€ куклы         https://vk.com/odettadollstudio ...

 укла ƒороти. - (0)

 укла ƒороти. Dorothy the Lovely Girl by Nelly Shkuro. https://www.ravelry.com/patterns/library/d...

 -Ќовости

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јсиат

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2010
«аписей: 4171
 омментариев: 203
Ќаписано: 4760



 улич пасхальный на желтках(быстро)

ѕонедельник, 09 јпрел€ 2012 г. 22:08 + в цитатник
÷итата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»   улич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)

 

Ѕелки в этих куличах не используютс€ совсем. ќдни только желтки.¬кус бесподобный!)—амые вкусные куличи, лЄгкие, рыхлые, пушистые и жЄлтенькие внутри!)

3290568_dsc000911 (655x599, 94Kb)

ѕродукты:  (на 8-9 куличей 10х14 см)

молоко 500 мл
масло 300 г (можно вз€ть масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г  ( зависит от качества муки)

»зюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.


¬ тЄплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в  тЄплое место дл€ брожени€.

ќпара должна увеличитьс€ вдвое.

∆елтки взбить с сахаром, добавить разм€гчЄнное масло, взбить вместе до однородного состо€ни€.

¬ забродившую опару добавл€ем желтково-масл€нную смесь,

промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось м€гкое масл€нистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) “есто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку.

“есто накрыть и поставить дл€ подъЄма. ћожет потребоватьс€ 1,5-3 часа и даже больше! “ерпение!

 огда тесто очень хорошо подниметс€, обм€ть его до первоначального вида.

‘ормочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. “есто разделить на небольшие колобки, формы заполн€ем на 1/3, накрываем и оставл€ем дл€ окончательного подъЄма.

Ѕумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъЄмной формы.

 уличи должны подн€тьс€ почти до самого верха формы.

¬ыпекать при 180* 35-40 мин. √отовность провер€ть лучинкой ( должна быть суха€). ≈сли макушка сильно рум€нитс€, накрыть мокрым листом бумаги. √отовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, провед€ ножом по окружности формы. √ор€чие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывани€.
ќстывшие хранить в закрытой посуде.

¬ бумажных формах куличи более рум€ные и равномерно пропекаютс€.

Ёто фирменный рецепт куличей вз€т у  исули на сайте" ошкин ƒом". 

 источник

**********

Ќа вс€кий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объЄме),  к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.

—ери€ сообщений "“есто":
„асть 1 - «аварное пельменное тесто
„асть 2 - “есто про запас
„асть 3 - заварное тесто
„асть 4 - Ѕолгарские "–угувачки"
„асть 5 -  улич пасхальный на желтках(быстро)
„асть 6 - ѕесочные рулетики с изюмом и орехами.
„асть 7 - Ѕлины заварные на кефире
„асть 8 - “есто фило (выт€жное). »зготовление в домашних услови€х.
„асть 9 - Ћебеди из заварного теста
„асть 10 - Ѕез заголовка




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100