ќ чем думаете?
22 0

 -–убрики

 -÷итатник

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек - (0)

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек –учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ иг...

 ардиган дл€ девочки - видео - (0)

 ардиган дл€ девочки - видео

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ  - (0)

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ 

ѕлатье дл€ куклы - (0)

ѕлатье дл€ куклы         https://vk.com/odettadollstudio ...

 укла ƒороти. - (0)

 укла ƒороти. Dorothy the Lovely Girl by Nelly Shkuro. https://www.ravelry.com/patterns/library/d...

 -Ќовости

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јсиат

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2010
«аписей: 4171
 омментариев: 203
Ќаписано: 4760



ƒ≈Ћј≈ћ ћј—“» ” ƒЋя “ќ–“ј —¬ќ»ћ» –” јћ»!

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 20:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ јлиночка_Ћунева ƒ≈Ћј≈ћ ћј—“» ” ƒЋя “ќ–“ј —¬ќ»ћ» –” јћ»!

—добные издели€, украшенные мастикой, превращаютс€ в произведени€ искусства, которые и есть-то жалко! 

Ќе бойтесь экспериментов, примен€йте знани€ на практике, создава€ кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищени€ гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта! 

 ак приготовить мастику самим? —овсем просто! :) 


ќсновными видами, получившими заслуженную попул€рность, €вл€ютс€ молочна€, желатинова€ и мастика из маршмеллоу. ќни не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

–ецепт молочной мастики дл€ торта

ƒл€ еЄ приготовлени€ понадоб€тс€:
- сахарна€ пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.

Ёти ингредиенты соедин€ютс€ в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваютс€ до консистенции м€гкого пластилина. ѕолученна€ масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремова€ или светло-бежева€ – это исключает еЄ использование дл€ изготовлени€ фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно при€тна на вкус.

–ецепт желатиновой мастики дл€ украшени€ торта

Ётот вид украшени€ более капризен, но и более нежен, что позвол€ет лепить из него фигурки тонкой работы. ƒл€ приготовлени€ понадоб€тс€:
- желатин;
- вода;
- сахарна€ пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваютс€ в холодной воде на несколько часов, после чего на огне довод€тс€ до полного растворени€ сгустков и получени€ однородной консистенции. ∆елатин нельз€ кип€тить – от этого он тер€ет свои кле€щие свойства и приобретает непри€тный запах. «атем в посуду вводитс€ 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешиваетс€. ƒл€ придани€ нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. “акже, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. »з такого материала дл€ лепки отлично получаютс€ нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

 
 ак приготовить мастику дл€ торта из маршмеллоу?

ћаршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и €вл€ютс€ основой. ƒл€ приготовлени€ этого вида мастики дл€ торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое врем€ в микроволновую печь дл€ увеличени€ объема. ѕостепенно введите в получившуюс€ массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забыва€ посто€нно помешивать, постепенно добавл€€, при необходимости, пудру. Ётот вид €вл€етс€ самым удобным в применении дл€ лепки мелких элементов.
 

 ак сделать шоколадную мастику дл€ торта?


Ётот вид менее распространен, но не менее достоин. ƒл€ еЄ приготовлени€ понадобитс€ шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. »нгредиенты тщательно вымешиваютс€ и полученна€ масса готова к использованию. Ўоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повли€ет на пластичность, изменитс€ только еЄ цвет. 

 

Ќесколько полезных советов:


- ƒл€ работы с этим материалом существует р€д специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позвол€ют создавать насто€щие шедевры
- ¬ процессе приготовлени€ необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рватьс€ во врем€ работы с ним.
- “акже всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости еЄ добавлени€ дл€ получени€ нужной консистенции. - Ќаносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать та€нь€ нежного материала, а дл€ соединени€ элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- √отовые украшени€, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
-  апли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- ≈сли масса загустела, дл€ придани€ пластичности еЄ достаточно нагреть.
- √отовую массу дл€ украшени€ торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до мес€ца.
- √отовые же фигурки прекрасно сохран€тс€ в герметичной упаковке.

Ќе бойтесь экспериментов, примен€йте знани€ на практике, создава€ кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищени€ гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!  

*********************************************

—вадьба - это мечта каждого человека, но когда начинаешь подготовку к свадьбе с проблемой, что это безумно дорого. ѕоэтому красивые свадебные плать€ со скидкой это больша€ находка дл€ молодых.

—ери€ сообщений "”крашени€":
„асть 1 - Ѕелкова€ рисовальна€ масса от Chuprina
„асть 2 - –ецепт: украшение стола
...
„асть 4 - Ќовый год к нам в гости мчитс€! ќригинальные "Єлочки" из овощей и фруктов
„асть 5 - »спечем что-нибудь ну очень необыкновенное!
„асть 6 - ƒ≈Ћј≈ћ ћј—“» ” ƒЋя “ќ–“ј —¬ќ»ћ» –” јћ»!
„асть 7 - ”крашение “ортов из марципана и сахарной мастики
„асть 8 - –ецепт желатиновой мастики.
...
„асть 14 -  ак приготовить мастику дл€ украшени€ кондитерских изделий
„асть 15 - Ўьем туловище и одежду дл€ куклы...
„асть 16 - ћастика из сгущенного молока дл€ украшени€ торта




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100