ќ чем думаете?
22 0

 -–убрики

 -÷итатник

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек - (0)

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек –учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ иг...

 ардиган дл€ девочки - видео - (0)

 ардиган дл€ девочки - видео

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ  - (0)

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ 

ѕлатье дл€ куклы - (0)

ѕлатье дл€ куклы         https://vk.com/odettadollstudio ...

 укла ƒороти. - (0)

 укла ƒороти. Dorothy the Lovely Girl by Nelly Shkuro. https://www.ravelry.com/patterns/library/d...

 -Ќовости

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јсиат

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2010
«аписей: 4171
 омментариев: 203
Ќаписано: 4760



Ћебеди из заварного теста

„етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 23:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ LediLana Ћебеди из заварного теста

«амечательна€ закуска или десерт, в зависимости от начинки.

»здели€ из заварного теста при выпечке сильно увеличиваютс€ в размерах, образу€ внутри воздушные полости.
ѕеред подачей на стол эти полости заполн€ют любой желаемой начинкой.
“.к. заварное тесто имеет весьма нейтральный вкус, оно лишь подчеркивает вкус заключенного в него продукта.
ƒл€ изготовлени€ оригинальной несладкой закуски в качестве начинки используем различные салаты или паштеты по вкусу и наличию продуктов.
ƒл€ изготовлени€ сладкого десерта начин€ем издели€ выбранным по вкусу кондитерским кремом.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ "Ћ≈Ѕ≈ƒ≈…"
»спользу€ кондитерский мешок, отсадите из заварного теста на противень, застеленный кулинарной бумагой, лебединые шеи с головами.
—нимите колпачок с мешка и отсадите тела лебедей. ќдин их конец должен быть слегка уже, чем другой.
¬ыпекайте по инструкции (ниже).


” выпеченного остывшего тела лебед€ очень острым ножом срежьте крышку в 1/3 или половину высоты тела.
Ќачините тело лебед€ кремом (или салатом, паштетом).
—резанную верхнюю крышку разрежьте пополам - это будут лебединые крыль€.
¬ставьте в начинку между крыль€ми шею с головой.
—ладких лебедей, начиненных кремом, посыпьте сахарной пудрой.

 

 «аварное тесто получаетс€ путем заваривани€ муки с водой, маслом и солью и последующего замешивани€ заваренной массы с большим количеством €иц.
¬ процессе выпечки происходит интенсивное испарение влаги, и внутри издели€ образуетс€ полость, которую заполн€ют кремом или начинками.
ƒл€ получени€ изделий хорошего качества необходимо точно соблюдать все указани€ по замесу и выпечке изделий.

 ѕриготовление заварного теста

–ецептура заварного теста с сайта supercook.ru

3925311_receptyra_zavarnogo_testa (700x170, 50Kb)

¬ кастрюлю наливают молоко или воду, добавл€ют соль и масло, размешивают, довод€т до кипени€ и в кип€щую смесь постепенно засыпают отмеренную и просе€нную муку. Ќа слабом огне быстро перемешивают смесь дерев€нной лопаточкой до исчезновени€ комков муки, а затем нагревают в течение 1—2 мин.
—нимают заваренную массу с огн€, охлаждают ее до 70—80°— и, помешива€, постепенно добавл€ют €йца. ѕри этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получени€ однородного теста без комочков.
≈сли €йца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
√отовое тесто в конце замеса должно представл€ть собой в€зкую массу.
ѕриготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
ѕротивни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. Ќа жирно смазанном противне донышки изделий получаютс€ рваными. ≈сли же противень совсем сухой, издели€ прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом.
«аварные издели€ нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°—. ѕри более высокой температуре получаютс€ издели€ большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре — с плохим подъемом.
Ќормальное тесто после отсадки на противне слегка расплываетс€, хорошо поднимаетс€, внутри изделий из этого теста образуютс€ большие полости. √устое тесто плохо поднимаетс€. »з жидкого теста получаютс€ расплывчатые издели€.
 - ≈сли тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.
 - ≈сли изделие садитс€ во врем€ выпечки, значит тесто слишком много взбивали.
 - ≈сли изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки.
 - ≈сли у издели€ концы загибаютс€ вверх, значит печка была мало нагрета.
 - ≈сли изделие получаетс€ м€гкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.

—ери€ сообщений "“есто":
„асть 1 - «аварное пельменное тесто
„асть 2 - “есто про запас
...
„асть 7 - Ѕлины заварные на кефире
„асть 8 - “есто фило (выт€жное). »зготовление в домашних услови€х.
„асть 9 - Ћебеди из заварного теста
„асть 10 - Ѕез заголовка




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100