ќ чем думаете?
22 0

 -–убрики

 -÷итатник

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек - (0)

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек –учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ иг...

 ардиган дл€ девочки - видео - (0)

 ардиган дл€ девочки - видео

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ  - (0)

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ 

ѕлатье дл€ куклы - (0)

ѕлатье дл€ куклы         https://vk.com/odettadollstudio ...

 укла ƒороти. - (0)

 укла ƒороти. Dorothy the Lovely Girl by Nelly Shkuro. https://www.ravelry.com/patterns/library/d...

 -Ќовости

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јсиат

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2010
«аписей: 4171
 омментариев: 203
Ќаписано: 4760



ћое папье-маше

¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 15:26 + в цитатник
÷итата сообщени€ ludasestra ћое папье-маше

ќригинал вз€т у в ћое папье-машеmarevo14

 

Ќекоторое врем€ назад на яће был опубликован ћ  с громким названием "Ћучший рецепт папье-маше". “ак получилось, что как раз сейчас €, по целому р€ду причин возвращаюсь к работе с этим материалом, которым плотно занималась года 4 назад, а года 3 как отложила в дальний €щик. –азумеетс€, € не могла не поинтересоватьс€, какой-же рецепт лучший, т.к. у мен€ имеетс€ свой, построенный на довольно глубоком изучении темы, в том числе - истории материала, и он мне нравитс€, но тут же "Ћ”„Ў»…"!  Ќа деле все оказалось банальнейшим и тупейшим "размочите 2 рулона туалетной бумаги и смешайте с полкило ѕ¬ј"... ѕравда, надо отдать авторам должное - они упом€нули о применении льн€ного масла. ≈сли оставить за рамками тот факт, что при использовании в качестве св€зующего исключительно ѕ¬ј, применение масла почти тер€ет смысл - это очень ценна€ информаци€, в большинстве рецептов этот компонент не указывают, мне, чтобы про него разнюхать, пришлось, в свое врем€, копать очень глубоко.  ћои робкие попытки заметить, что прежде чем называть свой рецепт лучшим - неплохо бы поинтересоватьс€, "а какие, вообще, существуют", масса по предложенному рецепту, практически, не пригодна дл€ дальнейшей обработки, как минимум, встретили не просто непонимание, а, € бы сказала, недоумение и распальцовки на тему "дл€ нас он лучший"... ќставила товарищей упиватьс€ собственным величием (кому-то и зубна€ паста - сладость), и по просьбам заинтересовавшихс€ публикую свой рецепт.  „тобы было пон€тно, в чем его прелесть - издели€ из такой массы можно ошкурить до, практически, фарфоровой гладкости. ¬ качестве примера могу привести картинки:   вот поверхность, еще не обработанна€ шкуркой по финишному слою, просто покрыта€ "шликером" из той же массы
 
 ƒл€ многих вещей уже така€ очень даже хороша, мне кажетс€.  а вот она же после ошкуривани€
 “актильно поверхность непередаваемо при€тна!  ≈сли кому-то интересно - добро пожаловать под кат

 

ƒл€ папье-маше массы € беру дешевую (серую) туалетную бумагу, клетки дл€ €иц (по настроению - не об€зательно, хот€ удешевл€ет, пожалуй) и - это очень важно! - крафтовую бумагу.  ак несложно догадатьс€, тратитьс€ на крафт дл€ художников у мен€ нет желани€ - масса по цене приблизитс€ к чугунному мосту - поэтому €, недолго дума€, иду в ближайший магазин и беру коробки из гофрокартона. —тараюсь выбрать без надписей, или с минимумом их. ¬се виды бумаги € рву на куски (как не лень) и замачиваю в гор€чей воде. –азбухает, обычно, пару дней. ¬ туал. бум и €ичной упаковке воду можно вообще не мен€ть, или сменить пару раз, чтобы, просто, налить теплую. ¬ообще, “Ѕ можно замочить позже остальных компонентов. ј вот картон помыть. Ѕуквально. —мыть с него, насколько получитс€, клей которым склеены его слои. ѕоэтому воду придетс€ помен€ть почаще,и не стоит рвать его слишком мелко - неудобно полоскать и мен€ть воду.   огда у нас все размокло - откидываем всю эту красоту на дуршлаг. ѕо видам. ѕосле чего, берем емкость, в которой нам будет удобно работать блендером.  —кладываем туда размоченную бумагу. “очную рецептуру не скажу. ¬озможны разные варианты. ћожно вз€ть по трети всех видов, можно - половину крафта, а остальное по вдохновению... √лавное, крафтовой бумаги от трети до половины.  акую положить "серую" бумагу, и в какой пропорции - это уж как душа запросит. ƒумаю, опытным путем вы€сните, что вам больше подходит.  ласть бумажной массы в емкость надо не очень много, по возможности размельчить руками на клочки поменьше. Ќалить воды, так, чтобы блендер не выплескивал еЄ из емкости даже на самой большой скорости. ”чтите, что «каша», котора€ в результате получитс€, не должна быть густой - не гуще самой жидкой сметаны - иначе не удастс€ достаточно тщательно измельчить. ѕолученную кашицу откидываем на ткань, желательно синтетическую, типа органзы или потолще,  даем хорошенько стечь и отжимаем. ¬ зависимости от используемой тары процедуру повтор€ем несколько раз, пока не получим желаемое кол-во однородной бумажной массы.   ƒалее в дело пойдет хими€. ѕонадобитс€ сухой обойный клей на основе модифицированного крахмала (€, в результате, больше всего полюбила " елид экспресс дл€ бумажных обоев"), по возможности - обойный же клей  ћ÷, клей ѕ¬ј, самый густой, который обнаружитс€ в магазине (у мен€ - Ћюкс мебельный), силикатный клей (в строительных магазинах продаетс€ под названием "∆идкое стекло" в разных емкост€х), акрилова€ шпатлевка по дереву (мне больше всего нравитс€ бела€) и либо натуральна€ олифа (к сожалению, у нас почти невозможно найти в бытовой фасовке), либо любое высыхающее масло, хоть то же льн€ное.   „ем вы будете перемешивать и в какой посуде - решать вам. Ёто не принципиально. ћожно руками, можно миксером... я перешла на нецелевое использование кухонного комбайна с насадкой-тестомеской.    ћ÷, если будете его использовать, предварительно надо развести, но гораздо гуще, чем написано на упаковке - только чтобы он разбух.   ¬о влажную бумажную массу (по консистенции она должна напоминать простой творог) насыпаем обойный клей. „то называетс€, "строго на глаз", не жмот€сь, но и без фанатизма. “щательно перемешиваем. ƒаем посто€ть минут 5-10 - уже на этой стадии становитс€ пон€тно, надо ли добавить кле€, или, наоборот, с клеем перестарались, и стќит добавить бумаги. ƒопустим, полученный результат нас устраивает. “еперь можно добавить разбухший  ћ÷ (если используем), немного(!),снова перемешать. —ледующий номер программы - ѕ¬ј. Ѕез него никак, но и перебухать его крайне нежелательно. ¬от тут можно дать приблизительную пропорцию - на объем бумажной массы около литра берем 2-3 столовых ложки ѕ¬ј. —нова перемешиваем. ћожно попробовать полученную массу пом€ть в руках, пон€ть, нравитс€ ли... ¬озможно, почувствуете, что, нужно добавить, например, ѕ¬ј...  ак раз за это врем€ "отдохнет" девайс, используемый дл€ перемешивани€, да и сама масса. —ледующий ход - жидкое стекло. ƒобавл€ем понемногу, перемешива€. ≈го должно войти Ќ≈ ћ≈Ќ№Ў≈ чем ѕ¬ј. ѕотом добавл€ем шпатлевку - она придает гладкость и уменьшает усадку - все на тот же изначальный условный литр 100-150мл (с полстакана) шпатлевки. —нова тщательно перемешиваем. «авершает наше выступление добавление олифы или масла. ƒл€ начала добавим половину того объема, которого брали ѕ¬ј. ѕеремешиваем. —мотрим результат. ≈сли нужно - добавл€ем еще. Ќо понемногу. ≈сли перестаратьс€ - масса начнет разваливатьс€.   Ћепим, сушим, долепливаем, выглаживаем, снова сушим (долго сушим!), шкурим.   √рунтуем-красим-лачим - опционально.   ¬се.

 

—ери€ сообщений "»грушки из папье-маше":
„асть 1 - ћое папье-маше
„асть 2 - ћастер-классы “ать€ны ћолодой. ѕапье-маше.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100