ќ чем думаете?
22 0

 -–убрики

 -÷итатник

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек - (0)

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек –учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ иг...

 ардиган дл€ девочки - видео - (0)

 ардиган дл€ девочки - видео

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ  - (0)

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ 

ѕлатье дл€ куклы - (0)

ѕлатье дл€ куклы         https://vk.com/odettadollstudio ...

 укла ƒороти. - (0)

 укла ƒороти. Dorothy the Lovely Girl by Nelly Shkuro. https://www.ravelry.com/patterns/library/d...

 -Ќовости

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јсиат

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2010
«аписей: 4171
 омментариев: 203
Ќаписано: 4760



Ѕ≈—ѕќƒќЅЌџ… Ћ≈Ќ»¬џ…  ”Ћ»„   ѕј—’≈!!! ¬кусна€ выпечка даже в неопытной хоз€йки!!!

„етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 18:16 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬ечерком Ѕ≈—ѕќƒќЅЌџ… Ћ≈Ќ»¬џ…  ”Ћ»„   ѕј—’≈!!! ¬кусна€ выпечка даже в неопытной хоз€йки!!!

 улич ленивый без замеса
ƒл€ тех, кто хочет самосто€тельно испечь пасхальный кулич, но при этом не имеет достаточного опыта, мы предлагаем довольно интересный рецепт — кулич ленивый без замеса. ѕо вкусовым качествам и внешнему виду он ничем не отличаетс€ от традиционного кулича. »нгредиенты дл€ такого кулича используютс€ такие же, как и в классическом рецепте. ¬есь замес проводитс€ лишь столовой ложкой. ¬ приготовленное тесто ввод€т вкусовые добавки. ѕосле часового брожени€ тесто становитс€ гладким и эластичным, вот теперь его можно выкладывать в форму. —ледует учесть, что использование пергамента дл€ выпечки потребует увеличение времени приготовлени€ на 5-10 минут.

„тобы приготовить ленивый кулич без замеса, вам понадобитс€:

мука – 1 кг
свежие дрожжи — 40 г
молоко – 500 мл
сахар — 350 г
сливочное масло — 300 г
изюм — 500 г
€ичные желтки — 10 шт.

 ак приготовить кулич ленивый без замеса:

1. —разу стоит отметить, что весь замес теста (он начала и до конца) проводитс€ обычной столовой ложкой, поэтому теста можно даже и не касатьс€! »так, начинаем приготовление  теста с того, что разведем в 350 г теплого (слегка подогретого) молока дрожжи, а  затем добавим 150 г муки. ¬се тщательно перемешиваем и оставл€ем «опару» в теплом месте подходить на 30-40 минут.
ќтметим, что вместо живых дрожжей вы вполне  можете использовать и сухие (1,5 пакетика).
2. ¬ глубокой миске растираем желтки вместе с сахаром и хорошо разм€гченным при комнатной температуре сливочным маслом (дл€ ускорени€ данного процесса можно использовать миксер). «атем добавл€ем в желтковую смесь уже выбродившую опару. ¬се снова хорошо перемешиваем ложкой и оставл€ем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа (чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2).
3. ѕосле этого добавл€ем остальную муку, молоко и вымешиваем очень м€гкое тесто.  ќп€ть-таки даем ему подойти еще в течение  часа.
ѕромываем и просушиваем изюм, вмешиваем его в тесто, после чего оп€ть даем ему врем€ подойти. “есто должно получитьс€ гладким и эластичным, а также, несмотр€ на свою почти жидкую консистенцию, оно должно хорошо отставать от стенок миски.
4. ѕодготавливаем наши формы дл€ выпекани€: смазываем их маслом и присыпаем манкой, либо вкладываем в них пекарскую бумагу. «атем заполн€ем формы с помощью ложки тестом, но не более чем на 1/3 их объема. –азравниваем тесто мокрой ложкой, а затем даем ему подойти (пр€мо в формах) почти до краев.
5. ќтправл€ем формы на 35-40 минут в предварительно разогретую духовку и выпекаем куличи при температуре 190-200 —. √отовность куличей провер€ем дерев€нной шпажкой.
ƒостав из духовки, даем готовым куличам достаточно времени остыть, после чего аккуратно извлекаем их из форм. ѕри желании сверху присыпаем их сахарной пудрой либо покрываем белковой (шоколадной) глазурью. “акже, в качестве украшени€, вы можете использовать разноцветную присыпку, молотые орешки, кондитерские украшени€ или цукаты. ¬ любом случае получаетс€ не только вкусно, но и красиво!

¬сем при€тного аппетита!

ћатериал принадлежит сайту 1001eda.com
јвтор рецепта Ёкка ћала

–убрики:   улинари€/ ¬ыпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100