О чем думаете?
7 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Светлова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2400



Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Запеченные овощи под сыром

kuritsa-s-sirom (352x252, 92Kb)



Для приготовления нам нужно:

- сладкий перец красный – 70 г;
- брокколи – 100 г;
- цветная капуста – 70 г;
- морковь – 50 г;
- картофель – 50 г;
- твердый сыр – 50-70 г;
- натуральный йогурт (в составе только молоко и закваска) – 100 г;
- черный молотый перец, соль.

Приступаем к приготовлению:

Очищаем картофель, нарезаем маленькими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, перец промываем и нарезаем полосками, брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и разрезаем их, если они большие.
В жаропрочную форму кладем перемешанные овощи. Предварительно форму слегка смазываем подсолнечным маслом или застилаем фольгой. Подготавливаем заливку. В данном случае это нежирный йогурт, смешанный с солью и молотым перцем. По желанию можно использовать нежирную сметану. Отправляем заливку в форму с овощами.Сверху прикрываем овощи сырной шапкой (натертым на терке твердым сыром).
Запекаем овощи под сырной шапкой 40 минут при 220С. Вначале шапку можно прикрыть несколькими слоями фольги или же формировать шапку позже, примерно через 30 минут после начала запекания овощей. Любители зелени могут украсить блюдо несколькими ветками укропа, петрушки, базилика или рукколы.


Sonya_kot

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100