О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

поталь - (0)

Переливчатый декупаж от Ma.ryski метаморфозы Ma.ryski Не перестаю восхищаться работам...

свободный пуловер - (0)

свободный пуловер Свободный пуловер спицами Свободный п...

Асимметричный свитер спицами из прямоугольника - (0)

/strong> >>> Описание по клику увеличивается //s018.radikal.ru/i516...

Парад новогодних шаров! - (0)

Новый год к нам мчится! Парад новогодних шаров! Новый год к нам мчится! Парад новогодних шаров! ...

СОВЫ из мешковины. Идеи и мастер-класс - (0)

СОВЫ из мешковины. Идеи и мастер-класс Замечательная идея! Спешу с вами, дорогие мои рукодельн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis


Домашнее слоеное печенье

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто

Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса! Pецепт теста слоеного да с минимальным количеством жира!




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная — 2 стак.
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль (щепотка)
Маргарин (сливочный) — 50 г
Сахар (на посыпку) — 3 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку просеять, добавить соль, в середину желток.

К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.

Замесить крутое тесто.
В пакет и на сутки в холод.
Если на сутки, то тесто и выпечка получается лучше, проверено временем.

Затем тонко раскатать на столе присыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный маргарин.

Сложить конвертом.

Тонко раскатать.

И снова складываем. Сначала по длине.

Затем боковые стороны.

Складываем и в морозилку на 10-15 минут.

Снова тонко раскатать, посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы сахар вдавить в тесто.

Дальше я разрезала фигурным ножом на кусочки и сделала вот такой рисунок. С помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто.
Выложить на противень с пергаментом и в холод.
А тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Здесь видно, как печенье надулось.

А посмотрите, какое оно слоистое!
А какое вкусное и с минимум жира, что очень важно для меня.
Угощайтесь и Вы!

povarenok.ru
Приятного чаепития!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 5 рецептов пирогов на кефире
Часть 2 - "Зебра" на кефире
...
Часть 25 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 26 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 27 - Домашнее слоеное печенье
Часть 28 - Самосы овощные
Часть 29 - овсяные квадратики с ягодами
...
Часть 32 - Очень вкусное печенье с яблоками
Часть 33 - Сочный и мягкий заливной пирог с капустой
Часть 34 - Сырная лепёшка с начинкой

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100