О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

поталь - (0)

Переливчатый декупаж от Ma.ryski метаморфозы Ma.ryski Не перестаю восхищаться работам...

свободный пуловер - (0)

свободный пуловер Свободный пуловер спицами Свободный п...

Асимметричный свитер спицами из прямоугольника - (0)

/strong> >>> Описание по клику увеличивается //s018.radikal.ru/i516...

Парад новогодних шаров! - (0)

Новый год к нам мчится! Парад новогодних шаров! Новый год к нам мчится! Парад новогодних шаров! ...

СОВЫ из мешковины. Идеи и мастер-класс - (0)

СОВЫ из мешковины. Идеи и мастер-класс Замечательная идея! Спешу с вами, дорогие мои рукодельн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis


Самосы овощные

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Самосы овощные

Самосы овощные

Самосы – это блюдо из индийской кухни. Как правило, они довольно острое, как и большинство блюд индийской кухни,но вам необязательно делать его таковым. Это не сложное, по технологии приготовления блюдо, относится к горячим закускам. Самосы напоминают кавказские чебуреки, но меньше по своим размерам. 

Для приготовления «десятка» самос, потребуется:

  • 30 грамм отваренных грибов (сгодятся шампиньоны, или вешенки),
  • 30грамм зелёного горошка,
  • 30 грамм свежей капусты или морковки,
  • 30 грамм репчатого лука.
  • Специи: имбирь и чёрный перец на кончике столового ножа, или по 0,03 грамма каждого, гвоздика, корица и кардамон необходимы в тех же количествах. Соль в приготовляемую начинку, добавляем по вкусу.

Готовим овощные самосы

Все перечисленные компоненты нарезаются на мелкие кубики, и обжариваются на растительном, или подсолнечном масле, с добавлением специй.

Тесто приготавливаем с использованием 0,5 кг муки, 3,5 шт. куриных яиц, и стакана воды (200 гр.), не забываем добавить в приготовляемое тесто турмерик и тмин, количеством – на кончике ножа.

Раскатываем тесто в «лепёшку» диаметром 20 – 25 см., разрезаем по – полам, и в каждую половинку закладываем приготовленную начинку. Слегка смочив края «лепёшки» водой закрываем начинку.

После чего обжариваем самосы во фритюре на глубокой сковороде, или во фритюрнице.

Кстати, поэкспериментируйте с начинкой, ведь овощи могут быть разные, вкусные самосы будут и со шпинатом, и картошкой-горохом, и с баклажанами. В общем, проявите свою фантазию.

Приятного Вам, аппетита!

http://www.garmoniazhizni.com/2013/11/07/samosyi-ovoshhnyie/

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 5 рецептов пирогов на кефире
Часть 2 - "Зебра" на кефире
...
Часть 26 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 27 - Домашнее слоеное печенье
Часть 28 - Самосы овощные
Часть 29 - овсяные квадратики с ягодами
Часть 30 - Хлебцы
...
Часть 32 - Очень вкусное печенье с яблоками
Часть 33 - Сочный и мягкий заливной пирог с капустой
Часть 34 - Сырная лепёшка с начинкой

Рубрики:  Кулинария/закуска
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100