ќ чем думаете?
1 0

 -–убрики

 -÷итатник

поталь - (0)

ѕереливчатый декупаж от Ma.ryski метаморфозы Ma.ryski Ќе перестаю восхищатьс€ работам...

свободный пуловер - (0)

свободный пуловер —вободный пуловер спицами —вободный п...

јсимметричный свитер спицами из пр€моугольника - (0)

/strong> >>> ќписание по клику увеличиваетс€ //s018.radikal.ru/i516...

ѕарад новогодних шаров! - (0)

Ќовый год к нам мчитс€! ѕарад новогодних шаров! Ќовый год к нам мчитс€! ѕарад новогодних шаров! ...

—ќ¬џ из мешковины. »деи и мастер-класс - (0)

—ќ¬џ из мешковины. »деи и мастер-класс «амечательна€ иде€! —пешу с вами, дорогие мои рукодельн...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olenaZ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) –ецепты_домохоз€ек Decor_Rospis


ѕј–ј“’ј - »Ќƒ»…— »≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ Ћ≈ѕ≈Ў » — «≈Ћ≈Ќ№ё

—уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 17:06 + в цитатник
÷итата сообщени€ ITDalee ѕј–ј“’ј - »Ќƒ»…— »≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ Ћ≈ѕ≈Ў » — «≈Ћ≈Ќ№ё

 
ѕо сути паратха – это традиционный плоский индийский хлеб, который подают к различным гарнирам, м€сным и молочным блюдам и даже к фруктам. Ётот хлеб может быть классическим а может иметь начинку. „аще всего ее делают из картофел€, но можно использовать и капусту, зелень, творог, бобовые – словом, все то, что есть у вас под рукой. 
 
 
ƒл€ теста:
 
✔ пшенична€ (цельнозернова€) мука – 300гр.
✔ растительное масло – 60-70 мл.
✔ тепла€ кип€чена€ вода – 100 мл 
✔ соль – щепотка.
 
ƒл€ начинки:
 
✔ отварной картофель – 3-5 шт. 
✔ зеленый лук – 3-4 пЄрышка
✔ зелень петрушки или кинзы
✔ масло √хи (или растительное)
✔ соль – по вкусу 
 
—пособ приготовлени€:
 
»з указанных в рецептуре ингредиентов замешиваем м€гкое и эластичное тесто. «атем скатываем его в ровный шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставл€ем примерно на 1 час при комнатной температуре. ќтдохнувшее тесто раздел€ем на 6 одинаковых частей и укладываем р€дышком друг с другом на стол, накрыв плЄнкой на 30 минут.
 
Ётим временем готовим начинку - картофель чистим, отвариваем и разминаем до пюреобразного состо€ни€. ƒобавл€ем мелкорубленый лук и свежую зелень, масло, солим и по вкусу. «атем каждый кусочек теста раскатываем в круг. Ќа 1 часть выкладываем картофельное пюре и накрываем сверху вторым кругом теста. јккуратно прижимаем руками, выпуска€ весь воздух. ќчень осторожно, без сильного нажима, слегка раскатываем лепЄшку скалкой и специальным ребристым ножом обрезаем по кругу излишки теста, прижима€ при этом кра€.
 
„угунную сковороду раскалить до максимума, уложить на неЄ лепЄшку, смазать растительным маслом и выпекать в течение 2-4 минуты, затем быстрым движением перевернуть и готовить ещЄ столько же. ѕроделываем все то же самое с остальными лепЄшками. ѕеред подачей на стол, разрезаем ѕаратху кухонными ножницами на четвертинки и подаем с йогуртом или сметаной.
 
 

—ери€ сообщений "выпечка":
„асть 1 - кекс на р€женке с изюмом в мультиварке
„асть 2 - ¬еганский штрудель с грушами
„асть 3 - ѕќ“–я—јёў≈ ¬ ”—Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈
„асть 4 - ѕј–ј“’ј - »Ќƒ»…— »≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ Ћ≈ѕ≈Ў » — «≈Ћ≈Ќ№ё
„асть 5 - Ћепешки с томатным соусом, сыром и зеленью - тонкие, пористые и нежные
„асть 6 - √рибной чизкейк
„асть 7 - "ѕомещичий" пирог
„асть 8 - Ѕлинчики на сливках по‑американски (pancakеs)

ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100