Переливчатый декупаж от Ma.ryski метаморфозы Ma.ryski Не перестаю восхищаться работам...
свободный пуловер - (0)свободный пуловер Свободный пуловер спицами Свободный п...
Асимметричный свитер спицами из прямоугольника - (0)/strong> >>> Описание по клику увеличивается //s018.radikal.ru/i516...
Парад новогодних шаров! - (0)Новый год к нам мчится! Парад новогодних шаров! Новый год к нам мчится! Парад новогодних шаров! ...
СОВЫ из мешковины. Идеи и мастер-класс - (0)СОВЫ из мешковины. Идеи и мастер-класс Замечательная идея! Спешу с вами, дорогие мои рукодельн...
Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью - тонкие, пористые и нежные |
Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью получаются невероятно ароматные и вкусные! Подавать их лучше всего в теплом виде, но и в холодном они тоже хороши. Подойдут они к горячим блюдам, как альтернатива хлебу или в качестве перекуса с чаем в течении дня.
30 мин.
Соединить яйцо и йогурт (можно заменить на сметану).
Перемешать и добавить растительное масло.
Насыпать стакан муки и соду.
Перемешать.
Затем частями ввести остальную муку. Замесить мягкое и послушное тесто.
Разделить его на 6-8 частей и сформировать шарики.
Затем раскатать каждый шарик в виде лепешки (стол я ничем не смазываю и не посыпаю, тесто послушное), толщиной примерно 3 мл. Выкладывать поочередно на смазанную маслом и разогретую сковороду.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем.
Сразу смазываем томатным соусом (можно кетчупом).
Посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока вторая сторона подрумянивается, сыр сверху успевает расплавиться. Огонь ниже среднего.
Складываем лепешки стопочкой и накрываем полотенцем. Очень вкусно с пылу с жару, рекомендую попробовать!
Тесто тонкое, пористое и нежное, отлично сочетается с соусом и сыром. Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - кекс на ряженке с изюмом в мультиварке
Часть 2 - Веганский штрудель с грушами
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 4 - ПАРАТХА - ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 5 - Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью - тонкие, пористые и нежные
Часть 6 - Грибной чизкейк
Часть 7 - "Помещичий" пирог
Часть 8 - Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |