Переливчатый декупаж от Ma.ryski метаморфозы Ma.ryski Не перестаю восхищаться работам...
свободный пуловер - (0)свободный пуловер Свободный пуловер спицами Свободный п...
Асимметричный свитер спицами из прямоугольника - (0)/strong> >>> Описание по клику увеличивается //s018.radikal.ru/i516...
Парад новогодних шаров! - (0)Новый год к нам мчится! Парад новогодних шаров! Новый год к нам мчится! Парад новогодних шаров! ...
СОВЫ из мешковины. Идеи и мастер-класс - (0)СОВЫ из мешковины. Идеи и мастер-класс Замечательная идея! Спешу с вами, дорогие мои рукодельн...
"Помещичий" пирог |
В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Тесто
Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 3 ст. л.
Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
Водка — 3 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Начинка
Грибы (лесные) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Сыр твердый — 100 г
Укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 3 ст. л.
![]() |
Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки). |
![]() |
К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим. |
![]() |
Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка). |
![]() |
К жареным грибам добавляем нарезанный омлет. |
![]() |
Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку. |
![]() |
Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером. |
![]() |
Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ". |
![]() |
Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем. |
![]() |
Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто. |
![]() |
Сверху кладём тёплую начинку. |
![]() |
Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться. |
![]() |
Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - кекс на ряженке с изюмом в мультиварке
Часть 2 - Веганский штрудель с грушами
...
Часть 5 - Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью - тонкие, пористые и нежные
Часть 6 - Грибной чизкейк
Часть 7 - "Помещичий" пирог
Часть 8 - Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |