ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в catta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2010
«аписей: 220
 омментариев: 3
Ќаписано: 224


ѕ»–ќ√ "®∆» "

„етверг, 26 »юл€ 2012 г. 15:08 + в цитатник
÷итата сообщени€ ƒина312 ѕ»–ќ√ "®∆» "

 


®жик сделан из хрущевского теста  (–≈÷≈ѕ“ “≈—“ј ¬  ќЌ÷≈ ѕќ—“ј)
Ќа лепешку из теста кладем любую начинку (у мен€ вишневое повидло). 

ѕоднимите вверх кра€ и скатайте шар дл€ "тела". ”ложите его на смазанный маслом противень. «атем выт€ните "мордочку". 

»з двух кусочков теста скатайте лапки и положите их под "тело" в нужных местах. 

 — помощью ножа сделайте на лапках коготки.

— помощью ножниц сделайте небольшие углублени€ на "теле". 

¬ставьте кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика. 

я еще смазала ежика сверху растительным маслом и посыпала сахарным песком... и поставила запекатьс€. ¬от и все!  

’рущевское тесто

–ецептик брала с кукинга. ћне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. ќб этом тесте очень интересно рассказывала –адуга  ƒальше идут ее слова:
 ≈сть у мен€ книжулька Ћарисы »саровой "Ѕлюда-скороспелки. –ассказы о кулинарных выдумках". ј вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. “ак вот там есть мое любимое тесто. ѕлюс как-то € прочла интервью с поваром ’рущева. ќказываетс€ пирожки из подобного теста очень уважал Ќикита —ергеевич. —оздав квинтэссенцию € пользуюсь следующим рецептом:  
 "’рущевское тесто"
 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)  
1/2 ч.л. соли  
ƒрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)  
2 столовых ложки сахара  
200 гр м€гкого маргарина ( либо разм€гченный обычный, либо типа "–амы")  
~3.5 стакана муки  
 “есто должно быть не густым и т€желым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. ѕоложить в кастрюльку и... в холодильничек. „ерез 4 часа можно печь. я, обычно, делаю на ночь. Ћариса »сарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранитс€ в холодильнике 2-3 мес€ца, но во-первых у мен€ оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Ќо, реб€та, доложу € ¬ам, тесто - дас ис фантастишен!  
 Ћучше пиццы € не готовила и не ела. “онко раскатанное оно не поднимаетс€ так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. ¬сего в меру!!! √отов€ пирожки из обыкновенного дрожжевого теста €, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ќи какой многократной расстойки. я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. ¬се сотрудники ахали, когда гор€чими их поедали.  
 √отовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. «оловка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
  источник http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/3439.html и http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pastry/3435.html јвтор: Emerald


–убрики:  кулинари€/выпечка

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100